一覧 | 玉ねぎ
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ヨーグルトチキンカレー
カルダモン、ホワイトペッパー、コリアンダーなど、スパイスを贅沢に使った白いカレー。撹拌したヨーグルトとカシューナッツを加えて、爽やかでありながら奥深い味に。
調理時間
30分 -
調理時間
40分 -
調理時間
25分 -
ささみのスティックフライ 自家製タルタルソース添え
火が通りやすくて食べやすいスティックタイプ。フレッシュな自家製タルタルソースはサラダやサンドイッチなどにもアレンジ可。
調理時間
40分 -
鶏肉と根菜のターメリックピラフ
ターメリックの色が華やかで、とっておきの週末にぴったりのピラフ。フライパンごと食卓に出して、家族や友人と囲み、パーティのような雰囲気を楽しむのもおすすめ。
調理時間
40分 -
ミートボールのハニートマト煮
肉汁をしっかり閉じ込めたミートボールを、はちみつ入りの濃厚トマトソースで煮込んだ食べごたえのある一品。バゲットとも相性が良くソースを絡めればワインも進む。
調理時間
20分 -
和風オニオンポークソテー
漬けダレに玉ねぎをたっぷり入れてお肉を軟らかくし、その玉ねぎを最後にしっかり炒めてソースに活用。甘みが増した玉ねぎが豚肉と相性抜群で、ボリュームも満点!
調理時間
30分 -
アサリと豚肉のガーリック白ワイン蒸し
旬のアサリをたっぷりと使った白ワイン蒸しに、豚肉を追加して旨味をアップ。セロリの独特の風味が口いっぱいに広がる大人の味わい。刻んだパセリで香り高く仕上げて。
調理時間
20分 -
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ゆで鶏
ぷるぷる&しっとり食感のゆで鶏。ナンプラーが利いたアジアン風のタレで和えた香菜と一緒にどうぞ。ゆで汁は、捨てずにスープにして、鶏肉の旨味をまるごと味わって。
調理時間
40分 -
調理時間
5分 -
新ゴボウとカブの和風カレー
食感が楽しい新ゴボウとカブをたっぷり加えたカレー。ダシを使って和テイストに仕上げていただきます。
調理時間
30分 -
大葉入りハンバーグ
たっぷりと加えた大葉の個性的な風味が初夏を感じさせるハンバーグは、さっぱりした後味が最高。しっかり味のソースで思わずご飯も進む。
調理時間
25分 -
いろいろ根菜の韓国風肉ジャガ
自家製の焼肉のタレで味つけする肉ジャガは、定番とはひと味違う、韓国風のコクのある美味しさ。相性のいい根菜をたっぷり入れて煮含め、栄養満点に仕上げよう。
調理時間
30分 -
おからのドライカレー
ヘルシーで高タンパクなおからで作るカレーは、ほろほろとした食感とスパイスが好印象! ご飯とも相性が良く、また春巻きの具材にするのもおすすめ。
調理時間
15分 -
春の黒酢酢豚
油で揚げずにごま油を加えたお湯で食材を湯がいて作る酢豚。野菜の旨味がアップして食べごたえ十分! 酸味を利かせているのでご飯ともよく合う!
調理時間
50分 -
肉団子と新ジャガの黒酢あん
旬の新ジャガを使って作る、爽やかな絶品の一皿。とろりとした黒酢あんと具材が絡まって、どんどん食べられてしまうこと間違いなし。
調理時間
45分 -
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アスパラ、マッシュルームと挽肉のクリームフジッリ
下ゆでがいらず、一つの鍋で完成する嬉しいパスタ。香味野菜や挽肉の旨味が染み込んだフジッリが絶品! アスパラは薄切りにして最後にさっと加え、風味を楽しんで。
調理時間
20分 -
空豆とアサリのカレーご飯
ほくほくと豆の甘みが楽しめる空豆と、アサリを使ったピラフ。カレー粉を利かせたスパイシーな味わいに食欲がかき立てられる。
調理時間
30分 -
唐揚げ おろし新玉ねぎドレ添え
みんなが大好きな唐揚げを、爽やかなドレッシングでアレンジ! みずみずしい新玉ねぎとレモンの風味が口の中に広がり、さっぱりと食べられる。
調理時間
20分 -
焼きロールキャベツ
春キャベツで挽肉を包み、トマトソースとチーズを加えて香ばしく焼き上げた、ボリューム満点の一皿。肉汁やトマトの旨味を含んだ、くったり軟らかな春キャベツが絶品。
調理時間
60分 -
調理時間
30分 -
カキのカレー
スパイスを使った本格的なカレーに、旬のカキを贅沢に加えて季節も楽しめるひと皿に。隠し味の梅干しが酸味のポイント。ご飯にたっぷりかけて召し上がれ!
調理時間
30分 -
豚肉とキャベツのクミン風味煮込み
ご飯によく合う、お手軽エスニックレシピ。豚肉の旨味がたっぷりと染み込んだキャベツに舌鼓。旬の春キャベツを使って作るのもおすすめ。
調理時間
40分 -
鶏肉と豆腐の卵とじ
喉越しがいい絹ごし豆腐がアクセントになった一品。片栗粉でとろみが利いたダシが身体に染み渡りほっこりしてしまう。手軽にできるのも嬉しい。
調理時間
15分