一覧 | 玉ねぎ
-
きのこたっぷりビーフストロガノフ
いつものビーフストロガノフに、お好みのきのこをたっぷり入れて秋らしいひと皿に。口の中いっぱいに旨味が広がる。
調理時間
30分 -
鶏肉のタイ風ショウガ炒め
鶏肉を使ったタイ風ショウガ焼きは、オイスターソースをベースにした甘めの味付け。最後に加えた千切りショウガが、ひと口食べるたびに食欲を刺激する!
調理時間
15分 -
きのこのクリームソースオムレツ
ふわふわの卵に、クリーミーなきのこがからむ、幸せの味。フライパンごとテーブルに運び、そのまま取り分けよう。パンとチーズや、パスタを添えても美味しい。
調理時間
20分 -
ラムとニンジンのカレー
手に入りやすいジンギスカン用のラム肉スライスを使った、スパイス香るカレー。薄切り肉に、薄切りニンジンの組み合わせは、早く火が通るので、さっとできるのも嬉しい。
調理時間
15分 -
ポークステーキオニオンソース
ガーリックチップが香り高いスタミナごはん。玉ねぎをたっぷりすり下ろしたオニオンソースは豚肉とマッチして、大満足のひと皿に。
調理時間
30分 -
フライパン鶏むねタンドリーチキン
朝漬け込んでおけば夜は焼くだけという、簡単に作れるタンドリーチキン。肉だけでなく野菜も一緒に焼くと、栄養もばっちり摂れる。
調理時間
15分 -
厚揚げチャンプルー
塩麹に漬けた柔らかい豚肉と優しい味わいのチャンプルー。子どもはたっぷり食べられ、大人はお酒のおつまみとしても楽しめる。さっと作れるのも嬉しい。
調理時間
10分 -
野菜たっぷりナポリタン
野菜がたっぷり入った、まるでラタトゥイユのようなナポリタン。はちみつの自然な甘みと野菜の旨味が調味する優しい味わい。
調理時間
20分 -
-
ビーツのスープ
缶詰なら手に入りやすいビーツを使ったお手軽スープ。濃厚で重みがあり、口の中でまろやかに旨味が広がる、一度食べたら忘れられない味。温めても冷やしても美味しい。
調理時間
20分 -
セネガル風野菜のピーナッツシチュー (野菜のマフェ)
アフリカ風の味付けの正体は、ピーナッツペースト。野菜の旨味とピーナッツペーストのコクはお酒にもよく合うテイスト。ご飯やクスクスと一緒に食べてコクを楽しんで。
調理時間
40分 -
ウズベキスタン風うどん(ラグマン)
温かくしても、冷やしうどんにアレンジして食べても美味しい。ダシを使わず、たっぷりの野菜を炒めて旨味を引き出す。
調理時間
60分 -
トルコ風ミートボールのトマト煮込み
クミンパウダーが利いたミートボールはそのままでも美味しい。トマトの旨味が染み込むと、さらにやみつきに。ヨーグルトソースの爽やかな余韻が残る一皿。
調理時間
30分 -
きのこの焼きリゾット
パルミジャーノの香ばしさが食欲を刺激し、中にはきのこや玉ねぎ、生ハムの旨味がたっぷり。焼きリゾットはリゾットを作りすぎてしまった際のアレンジにもおすすめだ。
調理時間
25分 -
豚バラ肉とカボチャのココナッツカレー煮込み
香ばしい豚肉や甘みのあるカボチャをココナッツミルクとカレー粉のコクのある味わいでまとめた南国風の肉じゃが。ベトナム風にバゲットを添えてもご飯と合わせても美味。
調理時間
25分 -
エビといろいろ野菜のスチーム ラー油かけ
野菜はエビをのせて蒸すことでダシを含み、より旨味を増した美味しさに。ラー油が味のアクセントになる。蒸篭に盛って火にかけるだけでパパッと作れる気軽さも嬉しい。
調理時間
20分 -
ラタトゥイユ
鍋でコトコト煮込んだ野菜はほんのり食感が残るやわらかさ。優しい旨味と甘味が口の中にじんわり広がり、身体が喜ぶ美味しさだ。冷やして食べてもまた格別。
調理時間
30分 -
-
スパイシーカボチャコロッケ
夏はちょっとスパイシーに、カレー粉をプラス。カボチャとの相性も良いので、どんどん食べられる。シシトウやカシューナッツが加わり食感も楽しい絶品コロッケ。
調理時間
30分 -
ピーマンの肉詰め
お肉は炒めてからピーマンに詰めるのが岩﨑さん流。崩れたり、お肉がピーマンからはがれる心配もなく、美味しく仕上がる。お弁当のおかずやお酒のおつまみにも!
調理時間
15分 -
エビとトマトのチリソース炒め
トマトをたっぷり加えれば、いつものエビチリとはひと味違う、さっぱりした美味しさに。豆板醤でお好みのピリ辛味にすると、夏にぴったりでご飯も進む!
調理時間
15分 -
エスニックチキンソテー&ごはん
カレーペーストで漬け込んだ鶏モモ肉がジューシーで美味! 具だくさんのカレーソースで食べ応えも満点。食欲がない時ももりもり食べられる夏ごはんです。
調理時間
25分 -
おからコロッケ
常備菜のおから煮を使ったヘルシーなコロッケ。おから煮を濃いめの味付けにしたらソースをかけずにいつもと違った味が楽しめます!
調理時間
20分 -
ズッキーニの肉詰め
細長い形にお肉を山盛り詰めると、シンプルでも可愛らしいひと品に。クセのないズッキーニだからこそ、たっぷり食べられる嬉しいレシピです。
調理時間
40分 -
貝柱のフライのせエスニック丼
野菜もしっかりとれるエスニック丼は彩り豊かでおもてなしにもぴったりの可愛らしさ! 北坂さんおすすめの豆乳マヨネーズを使ったドレッシングにも注目を。
調理時間
20分