一覧 | 牛肉
-
牛肉と揚げ大根の煮込み
とろとろになるまで煮込んだ牛肉に思わずため息が出てしまう。しっかり味なので、ご飯とも相性抜群! 中まで味が染み込んだ大根も◎。
調理時間
60分 -
牛肉とレンコンの混ぜご飯 柚子こしょう風味
シャキシャキしたレンコンと牛肉が相性抜群。しっかり味を三つ葉が爽やかにまとめ、一皿でボリュームもたっぷりのごちそうごはんに。おにぎりにしてお弁当にも。
調理時間
30分 -
すき焼きうどん
すき焼きとシメのうどんを一緒にした1度で2度美味しいうどん。半熟の卵を絡めれば濃厚な味わいに。うどんをゆでずに、フライパン一つで作れる手軽さもいい。
調理時間
15分 -
ゴボウと牛肉のごちそうきんぴら
肉や野菜をもりもり食べたい……そんな時におすすめのレシピ。甘辛仕立てのきんぴらは、多めに作って常備菜として活用するのも手。隠し味の酢でほどよい酸味をプラス。
調理時間
15分 -
調理時間
15分 -
中華風肉ジャガ
花椒、シナモン、八角の3種類のスパイスを使って旨味とコクを出した、一味変わった肉ジャガ。スパイスの力で食材も軟らかく仕上がるのが嬉しい。
調理時間
60分 -
辛いビーフカレー
毎年インドを旅しているモコメシさんが作る自慢のカレーは、牛肉がごろごろ入った本格的なカレー。仕上げにフライドオニオンを添えるのがインド流。
調理時間
40分 -
牛肉の赤ワインシチュー
牛肉はワインと一緒に漬け込んでおくことで驚くほど軟らかな食感に。野菜がごろごろ入った具だくさんシチューは、身体の芯までポカポカに。おもてなし料理にも最適。
-
-
塩肉じゃが
ニンジンやジャガイモ、玉ねぎには牛肉の旨味とダシの味がしっかり染みて、野菜の優しい甘みが引き立っている。味の要となるダシは簡単なのでぜひ自分でひいてみて。
調理時間
30分 -
パプリカと牛肉のカレー炒め
カレー味の牛肉の濃厚な旨味とパプリカの歯ごたえが食欲をそそる。クミンパウダーもプラスすることでより一層香り立つスパイシーな美味しさを満喫できます。
調理時間
15分 -
ゴーヤと牛こまのカレー醤油炒め
牛こまのどっしりとした旨味にカレー粉と醤油の風味をプラスして、しっかり深みのある味わいに。ゴーヤの歯ごたえも加わって、ボリューム満点。ビールが進む一品です。
調理時間
15分 -
きのこたっぷり芋煮
秋の食材をたっぷり使った、具だくさんの芋煮。牛肉を炒める際に調味料と煮絡めることで、コクのある仕上がりに。甘めの優しい味わいに心も身体も温まる。
調理時間
30分 -
牛しゃぶ肉と香味野菜のエスニック豆腐サラダ仕立て
牛肉のどっしりとした旨味と、クレソン、ミョウガ、ショウガの豊潤な香りが絶妙に調和する個性派サラダ。ヘルシーなエスニックサラダとして、もてなしの席でも喜ばれそう。
調理時間
20分