一覧 | 牛モモ肉
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牛肉のステーキ 香草オイルソースがけ
自宅で焼くとついつい火を入れすぎてしまうステーキ。ほどよい火入れのポイントは「予熱」にあり。片面だけしっかり焼いて、あとは蓋をしてしばらく待つだけ。ぷりぷりの食感に。
調理時間
20分 -
牛肉のタリアータ
タリアータとはイタリア語で「薄く切った」という意味。焼いた牛肉を切って、たっぷりの野菜と一緒にいただきます。バルサミコ酢をかけてフルーティーな香りをプラスして。
調理時間
20分 -
牛タタキとクレソンのサラダ
おつまみにも、ごはんのおかずにもなる一品。肉汁を使ってタレに旨味を移すのが美味しさの秘訣。クレソンの心地いい苦みのおかげでお肉がさっぱりといただけます。
調理時間
30分 -
アスパラ巻き 照り焼きわさび風味
海苔とわさびを合わせて、定番のアスパラの肉巻きを新鮮な味わいに。固めにゆでたアスパラガスは歯ごたえが良く、切り口も鮮やか。お弁当おかずにもぴったり。
調理時間
20分 -
トマト牛肉湯麺
トマトの酸味に個性豊かなスパイスの風味が光るスープは、食欲を刺激するクセになる美味しさ。仕上げのニラ、ごまが味、見た目ともにアクセントに。
調理時間
25分 -
調理時間
15分 -
辛いビーフカレー
毎年インドを旅しているモコメシさんが作る自慢のカレーは、牛肉がごろごろ入った本格的なカレー。仕上げにフライドオニオンを添えるのがインド流。
調理時間
40分
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