一覧 | 水菜
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豚のショウガ焼きのっけサラダ
ショウガをしっかりと利かせた豚肉がメインのおかずがわり。肉と野菜を一緒にほおばるのがおすすめ。野菜はしっかり水切りしておくと、時間がたっても美味しさそのまま
調理時間
20分 -
冬野菜のココナッツミルク鍋
ココナッツミルクやレモングラス、ナンプラーを使い、手軽に本格的なエスニック味を楽しもう。まろやかな味わいのお鍋もレモンやパクチーなどの薬味で飽きのこない美味しさに。
調理時間
30分 -
ブリと鶏団子のみぞれポトフ
冬に食べたいブリはぜひともお鍋で楽しみたい。シンプルな昆布ダシのお鍋は、いろいろな薬味やタレで好みの味付けが楽しめる。〆にはのどごしのいい稲庭うどんを入れて大満足の週末ごはんに。
調理時間
30分 -
サンマの香味野菜マリネ
ダシに、ナンプラー、そしてサンマの旨味が合わさったマリネ。ご飯や麺の上にかけても美味しい! 食欲がない暑い季節にこそ食べたい一品。
調理時間
20分 -
野菜のおでん
丸ごと入った玉ねぎや、鮮やかな青菜など野菜が中心のおでん。野菜の旨味と、タコや牛すじから出るダシが凝縮され、いつもとはちょっと違った味わいが楽しめます。
調理時間
70分 -
香菜と水菜とアサリのパスタ ナンプラー風味
ナンプラーをパスタにも応用したアイデアレシピ。仕上げにはスダチの皮と絞り汁で豊かな風味をプラス。香りと旨味が口の中で弾ける大人の味わいを楽しもう。
調理時間
15分 -
カリカリじゃこ茶漬け
カリカリに炒めたじゃこが主役の“のっけごはん”は、見た目も味も日本人ならたまらないはず。水菜や豆腐など、異なる食感とのコラボレーションも楽しんで。
調理時間
15分
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