一覧 | 挽肉
-
大和芋のお好み焼き
つなぎは使わず、大和芋のねばりだけで焼き上げるお好み焼きは、ふわふわの軽い食感と、やわらかい口溶けが楽しめる。レシピ以外にも、好みの具材でアレンジを。
調理時間
20分 -
ミートボールとシトラスグリーンサラダ
“月曜はおうちで女子会!”をテーマにした、お酒と一緒に楽しみたいひと品。スパイシーなミートボールはおつまみに最適! サラダを添えてヘルシーなのも嬉しい。
調理時間
45分 -
冬瓜と鶏そぼろの煮物
涼しげな冬瓜の煮物は優しい味わい。とろみのつけ方をひと工夫すれば、冷めても美味しい。鶏肉の下ごしらえで雑味のないすっきりとした味わいに仕上がります。
調理時間
30分 -
豚そぼろガパオライス風
常備菜としてストックしてある豚そぼろを、エスニック風プレートごはんにアレンジ。野菜は冷蔵庫にあるもので作れるので、あまり野菜も一掃できて一石二鳥!
調理時間
10分 -
調理時間
25分