一覧 | 挽肉
-
柚子こしょう鶏団子と根菜のあったかお鍋
具材を大きめにして、ダイナミックに。豆腐でふわふわに仕上げた鶏団子は何個でも食べたくなる美味しさ。最後にカボスを搾ってさっぱりと、食べやすく。
調理時間
20分 -
揚げハンバーグ(ケフテデス)
タネにミントを入れることで、揚げているのにさっぱりとした味わいに。ヨーグルトを添えると異国情緒アップ。
調理時間
15分 -
皮なし餃子丼
餃子のタネを皮に包まず、大胆にご飯にのせていただきます。ニンニクの香りと、肉汁の美味しさでもりもり食べられる。お好みでレモンをかければ、後味さっぱり!
調理時間
20分 -
絶品ハンバーガー
卵もパン粉も使わずに作ったハンバーグは肉の旨味がストレートに味わえ、バンズとも好相性。パーティーシーンや、ちょっとしたおもてなしにも大活躍のハンバーガー。
調理時間
15分 -
ごちそうミートパイ
味はもちろん見た目も豪華な料理。パイ生地で包まれているので持ち寄り料理としても最適。フランスではお菓子屋さんで売られている人気のお惣菜。
調理時間
70分 -
ゴボウときのこの煮込みハンバーグ
これぞごちそう! なハンバーグ。隠し味の味噌とはちみつでさらに濃厚なソースに。ご飯のおかずにはもちろん、肉を崩してパスタソースにしても美味しい。
調理時間
30分 -
サツマイモのおつまみコロッケ
「海のものと山のものを合わせると美味しくなる」という稲葉さんの考えから生まれた一口サイズのコロッケ。サツマイモの甘さをあえて抑えて大人の味に。
調理時間
40分 -
レンコンソーセージ
旬のレンコンのシャキッとしながら少し粘りのある食感と、肉との相性が最高。セージがほんのり爽やかに香り、小さい子どもも喜んで食べてくれる。
調理時間
15分 -
-
鶏とオリーブの餃子
玉ねぎ、オリーブなどのシャキシャキとした食感が楽しめる食材を、もちもちの皮で包んでいただけば、もうたまらない美味しさ。きれいなきつね色の焼き色に食欲もそそられます!
調理時間
30分 -
チリコンカン風ミートソースパスタ
いつものミートソースパスタをメキシコ料理の『チリコンカン』風にアレンジ! コクはあるけど濃すぎない味わいは、子どもも大人も大満足。おもてなしにも喜ばれそう!
調理時間
30分 -
香味野菜のスープ水餃子
風邪をひきやすい季節に最適の一品。ポイントはスープにたっぷり入れる香味野菜。餃子の具は豚挽肉とニラ、そこにごまを加えるだけの手軽さであっという間に完成!
調理時間
25分 -
豆腐のふわふわハンバーグ
シメジ、エリンギなどのさまざまなきのこをふんだんに使ったあんかけはお手軽なのに、それぞれのきのこの味と食感が楽しめる。豆腐ハンバーグとの相性は抜群です。
調理時間
30分 -
柚子こしょうの麻婆豆腐
豆板醤の替わりに柚子こしょうを使って、いつもの味より一段格上げして。柚子のさわやかな香りが漂う麻婆豆腐は新鮮でクセになりそう。ご飯がどんどん進む味わい!
調理時間
20分 -
もやし餃子
使用する食材は豚挽き肉ともやしのみ。熱々を口に運べば、あふれる肉汁ともやしのシャキシャキ食感が絶妙なハーモニーを奏でる。オリジナルのタレにも注目したい。
調理時間
20分 -
ロールキャベツ
ご主人のおばあちゃんに教わったレシピをより美味しくアレンジしたという、家族に大人気の一品。肉の旨味がよく出るコンビーフを加えることで味つけも簡単。
調理時間
30分 -
豆乳担々うどん
豆乳と練りごまのコクのあるスープに、ピリ辛の肉そぼろを合わせた、食欲をそそる味わい。タケノコやシイタケなど具沢山で食感も豊か。仕上げに花椒を振ると、ぐっと風味が増す。
調理時間
10分 -
-
パクチー餃子
パクチーがたっぷり入った餃子は、一口食べると爽やかな香りとともに、ジュワーっと肉汁が広がる大満足の一品。ナンプラー、スイートチリソースと酢で作る特製ダレにつけてエスニックに召し上がれ。
調理時間
30分 -
ライスコロッケ
ピーナッツごはんがぎゅっと詰まったコロッケは、見た目以上に食べ応え抜群。イタリア・ナポリの名物、アランチーニ風に仕上げました。
調理時間
45分 -
軟骨入り鶏バーグ 焼き野菜を添えて
鶏挽肉の旨味を香味野菜が引き立てて、あっさりとした味わい。コリコリとした食感が楽しくて、ついもう一個と箸がのびる。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。
調理時間
20分 -
ナスそぼろ担々麺
ごまの風味と辛みが利いた食欲をそそる担々麺。お店で食べるような本格的な味わいが自宅でも手軽に楽しめる。旨味が凝縮したナスそぼろは夏の定番常備菜にしたい一品。
調理時間
15分 -
肉ジャガ
ほっくりと煮えたジャガイモには、挽肉と油揚げから出た旨味がしっかり染み渡り、箸が止まらなくなる美味しさ。シャキッと食感のいいスナップエンドウがアクセントに。
調理時間
25分 -
トルコ風ハンバーグ
香ばしいポテトに牛肉の旨味、トマトの甘みにヨーグルトの酸味が見事に合い、一緒に食べると何ともいえず美味。トルコ料理にヒントを得た一品で異国情緒漂う食卓に。
調理時間
20分 -
とうもろこしキーマカレー
旬のトウモロコシやトマトをたっぷり使って作るキーマカレー。野菜の甘みとカレーのスパイシーさが絶妙。キーマカレーは煮込み時間が少ないので、短時間で作れる。
調理時間
30分 -
レモンサルシッチャ
手間のかかるサルシッチャも、皮を使わずに作るので簡単。ハンバーグほど大きくないので、さっと焼き上がる。爽やかなレモンの香りと、セロリの食感が後を引く味わい。
調理時間
30分