一覧 | 夏野菜
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春の黒酢酢豚
油で揚げずにごま油を加えたお湯で食材を湯がいて作る酢豚。野菜の旨味がアップして食べごたえ十分! 酸味を利かせているのでご飯ともよく合う!
調理時間
50分 -
牛トマ
トマトの酸味とジューシーな牛肉をシンプルに楽しむレシピ。しっかりとした味つけは、ご飯にのせてもりもり食べたくなる美味しさ。手軽に作れるので忙しい時に大活躍しそう。
調理時間
10分 -
冬野菜のココナッツミルク鍋
ココナッツミルクやレモングラス、ナンプラーを使い、手軽に本格的なエスニック味を楽しもう。まろやかな味わいのお鍋もレモンやパクチーなどの薬味で飽きのこない美味しさに。
調理時間
30分 -
アスパラとミニトマトの肉巻
こんがりと焼いた豚肉と野菜をシンプルに楽しめる。塩とこしょうを利かせた味つけで素材のそのままの美味しさを味わおう。熱を加えたトマトの独特な食感が◎。
調理時間
15分 -
調理時間
25分 -
タラの南蛮漬け
冬に美味しいタラを食卓に。淡白なタラは揚げ物にすることでボリュームを出す。少し臭みがある魚は玉ねぎやピーマンなど香味系の野菜と合わせると食べやすくなる。
調理時間
30分 -
カボチャとねぎのごま絡め
素揚げしたカボチャはほくほくとした食感と甘みが楽しめる。少ない油で揚げるのでヘルシーなだけでなく揚げ物でも手間いらず。ごまの香ばしさが甘辛の味にぴったり。
調理時間
20分 -
豚肩ロースのミラノ風カツレツ
衣にたっぷりとチーズを使いこんがりサクサクに揚げたカツレツ。香ばしさと、軽い口当たりは美味しさのあまり箸が止まらなくなる!
調理時間
20分 -
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ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレット
自宅でも作れる本格メニュー。もっちりとした生地は、ふんわりとそば粉が香り、新鮮なサラダと相性がいい。卵をとろりと割ってつけながら楽しんで。
調理時間
20分 -
ナスと挽肉のアラビアータ
豆板醤でマイルドな辛みに仕上げたアラビアータ。そのままおかずとしてはもちろん、ご飯にかけたりパスタの具にしたり、チーズをかけてグラタンにしても美味しい万能レシピ。
調理時間
10分 -
ブリのあらのトマト煮込み
ブリのあらと貝の旨味が溶け込んだ、寒い季節に嬉しい熱々の煮込み。完熟のトマトを使うことで、ほど良い酸味が生まれる。旬の根菜を入れて召し上がれ。
調理時間
30分 -
チキン南蛮
ムネ肉を使って作るボリュームも嬉しいチキン南蛮。細かく刻んだ野菜をたっぷりと加えたタルタルソースをかけて、栄養もお腹も大満足な晩ごはんに。
調理時間
30分 -
秋鮭と野菜のマリネ
こんがりと焼き揚げした秋鮭とたっぷりの野菜を甘酢に漬けて。栄養バランスも良く、後味も爽やかでいくらでも食べられてしまう。
調理時間
50分 -
豚肉とナスの混ぜご飯と千切り野菜の酢漬け
味噌の香ばしさがたまらない混ぜご飯。ナスにはジューシーに焼いた豚肉の旨味がたっぷりと染み込み、思わずおかりしてしまう。
調理時間
45分 -
きのこと切干大根のカレー
スパイスから作る本格的なカレーながら、乾物や調味料の旨味を利用して短時間で作れる。辛さは控えめなので、辛さを調整するスパイスオイルを好みでかけて。
調理時間
30分 -
枝豆と切干大根とレンコンの春巻き 黒酢醤油
すりおろしたレンコンと枝豆、切り干し大根とシンプルな具材なのに、切り干し大根から旨味が出て味わい深い一品に。多めに作っておけば、翌日はお弁当にも!
調理時間
30分 -
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サバの竜田揚げ スパイス漬け
秋から冬にかけて脂がのってくるサバを使ったレシピ。和食の定番の竜田揚げも2種のスパイスを加えて、いつもとは違った味わいに。秋野菜と一緒にいただきます。
調理時間
15分 -
焼きアジのちらし寿司
干物ではなく、新鮮な生のアジを使うことで、より美味しさがアップ。香味野菜をたっぷり入れて、彩りよくさわやかなひと皿に。子どもと一緒にわいわい作っても楽しい。
調理時間
35分 -
カマスのフライ サルサソース
チーズ入りのパン粉で香ばしく揚げたフライに、トマトと玉ねぎ入りのサルサソースが絶妙! 外はサクサク、中はふっくらで、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったり。
調理時間
20分 -
豚のエスニック揚
下味に加えたナンプラーがアクセントになり、後を引く美味しさ。手軽にさっと作れる、大満足おかず! 野菜も一緒に添えていただきましょう。
調理時間
10分 -
焼きナスと白身魚のカルパッチョ
白身魚をたっぷりと使うことで、前菜としてではなく、メインとして楽しめるカルパッチョに。焼きナスと酸味の利いた赤玉ねぎの組み合わせがたまらない。
調理時間
20分 -
カボチャのサブジと甘栗&黒豆ごはんのプレート
ほんのりとカレー味に煮込んだカボチャをおかずに、黒豆と甘栗で炊いた玄米ご飯は、秋の味覚を存分に堪能できるひと皿。ご飯はお弁当にも活躍してくれる!
調理時間
30分 -
ナスとインゲンの煮物
火が通ってくったりとしたナスには、美味しさが詰まっていて、噛んだ瞬間に口いっぱいにダシの味わいが広がる。どこか落ち着く味わいは、定番レシピとして覚えておきたい。
調理時間
20分 -
ゴーヤの肉巻き
特徴的な苦味が美味しいゴーヤに、豚肉をくるくると巻いて焼き上げるお手軽レシピ。タレと食材がマッチしてどんどん食べられてしまう。旬の食材を楽しめる。
調理時間
15分