一覧 | 夏野菜
-
アジの冷や汁 とろろ汁風
宮崎の郷土料理、冷や汁をとろろ汁風にアレンジ。アジと長芋で滋養たっぷり、冷たさが醍醐味の汁をご飯にかければ、食欲のない日もおかわりしたくなる美味しさです。
調理時間
25分 -
タイ風グリーンカレー
手間がかかりそうなグリーンカレーも市販のペーストに調味料を加えて作れば手軽に楽しめます。多めに作っておき、翌日はパスタソースとして活用すれば2度美味しい!
調理時間
20分 -
ズッキーニの肉詰め
細長い形にお肉を山盛り詰めると、シンプルでも可愛らしいひと品に。クセのないズッキーニだからこそ、たっぷり食べられる嬉しいレシピです。
調理時間
40分 -
ナスの煮びたし香味野菜のせそうめん
そうめんの上に並んだ大きなナスは、よく味が染み込んで食べ応え十分。油っぽくなりがちなナスの煮びたしをヘルシーに作るポイントも必見!
調理時間
30分 -
ズッキーニのガーリックソテーしらすのせ
黄色と緑の2色のズッキーニにしらすをたっぷりのせたソテーは、見た目にも楽しい! ガーリックと大葉の香りが際立つ、お酒のおつまみにもぴったりの一品。
調理時間
10分 -
3色ナムル
水曜日は、仕事で頑張った日の”夜遅ごはん”を提案。野菜を使って短時間で作れる3色ナムルは、栄養バランスがいいだけでなくビールのおともにも重宝します!
調理時間
20分 -
冬瓜と鶏そぼろの煮物
涼しげな冬瓜の煮物は優しい味わい。とろみのつけ方をひと工夫すれば、冷めても美味しい。鶏肉の下ごしらえで雑味のないすっきりとした味わいに仕上がります。
調理時間
30分 -
塩鮭とアボカドのソテー 彩り野菜とひじきの付け合わせ
塩鮭やひじきは“和食”と決めつけていませんか? 少しのスパイスを加えれば、洋食として楽しめます。たっぷりの旬野菜と合わせて、今夜はお手軽ソテーをどうぞ。
調理時間
20分 -
-
アクアパッツア
レストランでいただくイメージのあるアクアパッツァも、切り身を使えば手軽に作れるのでぜひチャレンジしてみて。素材の旨味が凝縮した〆のパスタも絶品!
調理時間
15分 -
いろいろ野菜のグリル
シンプルなひと皿には、野菜の食感が楽しめるよう、切り方や下ごしらえに工夫が凝らされている。アンチョビドライトマトソースと野菜の組み合わせが絶妙!
調理時間
30分 -
白身魚の甘酒味噌焼き
味噌漬けにすることでサーモンがふんわり軟らかく仕上がるうえ、旨味や食べ応えもアップ。スズキさんお気に入りの隠し調味料が美味しさのポイントです。
調理時間
30分 -
豚そぼろガパオライス風
常備菜としてストックしてある豚そぼろを、エスニック風プレートごはんにアレンジ。野菜は冷蔵庫にあるもので作れるので、あまり野菜も一掃できて一石二鳥!
調理時間
10分