一覧 | 卵
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揚げハンバーグ(ケフテデス)
タネにミントを入れることで、揚げているのにさっぱりとした味わいに。ヨーグルトを添えると異国情緒アップ。
調理時間
15分 -
皮なし餃子丼
餃子のタネを皮に包まず、大胆にご飯にのせていただきます。ニンニクの香りと、肉汁の美味しさでもりもり食べられる。お好みでレモンをかければ、後味さっぱり!
調理時間
20分 -
エビのキムチマヨ和え
みんなが大好きなエビチリとエビマヨを、一度に食べられるスペシャルレシピ。面倒なイメージのエビチリも、キムチを使えば失敗がなく味がしっかりまとまります。
調理時間
20分 -
ごちそうミートパイ
味はもちろん見た目も豪華な料理。パイ生地で包まれているので持ち寄り料理としても最適。フランスではお菓子屋さんで売られている人気のお惣菜。
調理時間
70分 -
ゴボウときのこの煮込みハンバーグ
これぞごちそう! なハンバーグ。隠し味の味噌とはちみつでさらに濃厚なソースに。ご飯のおかずにはもちろん、肉を崩してパスタソースにしても美味しい。
調理時間
30分 -
タラのレンコン蒸し
すりおろしたレンコンでタラを包んだ、見た目も楽しい一品。レンコンのふわふわの食感に魅了されること間違いなし。それぞれの食材の旨味が調和し絶妙の味わいに!
調理時間
25分 -
クリームチーズ入りコロッケ
ホクホクにゆでたジャガイモにチーズを加え、薄めの衣でサクッと揚げる。クリームチーズとジャガイモは相性抜群! コンデンスミルクを入れることで、クリーミーに仕上がります。
調理時間
60分 -
ルーローファン(豚肉の煮込み丼)
台湾の屋台料理・魯肉飯(ルーローファン)を日本のキッチンで再現! コツは、フライドオニオンやオイスターソースで独特のコクと風味を出すこと。ご飯が進むこと間違いなし!
調理時間
50分 -
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治部煮蕎麦
金沢の郷土料理・治部煮は、根菜の味わいをじっくり堪能できる滋味深い一品。旨味たっぷりのダシ汁に、心もお腹もホッと和む。蕎麦を加えれば、これだけで満腹に。
調理時間
30分 -
サーモンフライとタルタルソース
シンプルな鮭のフライに、特製タルタルソースを添えて。野沢菜のシャキシャキとした食感と酢のさっぱりとした味わいが楽しめるソースをたっぷりとつけて召し上がれ。
調理時間
20分 -
ロールキャベツ
ご主人のおばあちゃんに教わったレシピをより美味しくアレンジしたという、家族に大人気の一品。肉の旨味がよく出るコンビーフを加えることで味つけも簡単。
調理時間
30分 -
ツナとゆで卵のクリームコロッケ
卵とツナの黄金コンビで作るクリームコロッケは、日々の疲れをも取ってくれそうなほっとする味。丸山さんが暮らしていたスペインでも、コロッケは人気料理だそう。
調理時間
30分 -
アンチョビとジャガイモのガレット
ジャガイモをオリーブオイルでパリっと焼き上げるのが美味しさの秘訣。目玉焼きの黄身を崩しながら食べるのもまた違った味を楽しめる。
調理時間
20分 -
野菜たっぷりフリッタータ
プリプリとしたきのこやジューシーなトマト、ホクホクとしたジャガイモなど、たっぷりの具材が入った華やかなオムレツ。1品で野菜がしっかりとれるのが嬉しい。
調理時間
20分 -
トウモロコシのクリームコロッケ
サクサクの衣の中には、なめらかなクリームがたっぷり。玉ねぎとトウモロコシの優しい甘みが口の中でとろける。タネはよく冷やしてから成形するのがコツ。
調理時間
30分 -
新ショウガのカニ玉
優しい味わいの卵に、新ショウガの辛味、あんの酸味と甘みが加わり、絶妙な美味しさに! ふんわり卵とシャキシャキの新ショウガの食感も楽しい。お箸が止まらない極上のひと皿。
調理時間
30分 -
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コブサラダ
カリカリの揚げ春巻きの皮やクリーミーなアボカド、フレッシュなレタスなど、具沢山でメインディッシュになるサラダ。野菜をたっぷり食べたい日におすすめです。
調理時間
10分 -
生ハムとアボカドのちらし寿司
手間がかかりそうなちらし寿司をサラダライス風に手軽に作る。生ハムとアボカド、寿司飯にヨーグルトソースが絶妙にマッチして食べ続けられる美味しさに。
調理時間
30分 -
エビチリとふわふわ卵
エビチリのソースだけが余ってしまいもったいない、という経験もあるのでは? ふわふわの卵を合わせて、ソースと絡めれば美味しく解決。チリソースがしっかり絡んだエビはもちろん絶品
調理時間
30分 -
ゴボウと柚子こしょうのチャンプル
しっかりと味の染みた、ゴボウのきんぴらを使ったチャンプル。柚子こしょうを加えて、ピリ辛に仕上げれば、大人の味わい。きんぴらは作り置きすれば常備菜に!
調理時間
30分 -
ハンバーグの根菜あんかけ
根菜入りのあんを絡めながらいただくハンバーグは、ボリュームがありながらも、さっぱりとした美味しさ。あんに使うダシ汁はストックしておけば、アレンジも可能。
調理時間
45分 -
きのこのクリームソースオムレツ
ふわふわの卵に、クリーミーなきのこがからむ、幸せの味。フライパンごとテーブルに運び、そのまま取り分けよう。パンとチーズや、パスタを添えても美味しい。
調理時間
20分 -
厚揚げチャンプルー
塩麹に漬けた柔らかい豚肉と優しい味わいのチャンプルー。子どもはたっぷり食べられ、大人はお酒のおつまみとしても楽しめる。さっと作れるのも嬉しい。
調理時間
10分 -
ミラノ風ポークカツレツ サラダ仕立て
薄く伸ばした豚肉をカリッと揚げ、サクサクの食感に仕上げたカツレツ。サラダと一緒にたっぷり食べたい。冷めても美味しいので、翌日のお弁当にもぴったり。
調理時間
30分