一覧 | 乳製品
-
揚げハンバーグ(ケフテデス)
タネにミントを入れることで、揚げているのにさっぱりとした味わいに。ヨーグルトを添えると異国情緒アップ。
調理時間
15分 -
グリーンカレーコロッケ
ほくほくのジャガイモにピリ辛のグリーンカレーペーストを少し加えれば、アクセントが利いて大人が嬉しい美味しさに。マイルドな辛さと、サクサクな食感がたまらない!
調理時間
50分 -
エビのキムチマヨ和え
みんなが大好きなエビチリとエビマヨを、一度に食べられるスペシャルレシピ。面倒なイメージのエビチリも、キムチを使えば失敗がなく味がしっかりまとまります。
調理時間
20分 -
絶品ハンバーガー
卵もパン粉も使わずに作ったハンバーグは肉の旨味がストレートに味わえ、バンズとも好相性。パーティーシーンや、ちょっとしたおもてなしにも大活躍のハンバーガー。
調理時間
15分 -
きのこと鱈のケイジャンキッシュ
スパイシーなキッシュ。パイ生地には卵黄の代わりに、アパレイユを塗れば手軽に本格派な味に。時間がない時は、耐熱皿に入れてパイ生地なしで焼いて食べても◎。
調理時間
60分 -
鶏むね肉のハーブガーリックのポシェ
ポシェとはフランス料理用語で、沸騰する直前の湯でゆっくりと加熱すること。じっくりと火を通した鶏肉をバターとガーリックで和えて、マリネに。
調理時間
30分 -
ゴボウときのこの煮込みハンバーグ
これぞごちそう! なハンバーグ。隠し味の味噌とはちみつでさらに濃厚なソースに。ご飯のおかずにはもちろん、肉を崩してパスタソースにしても美味しい。
調理時間
30分 -
辛いビーフカレー
毎年インドを旅しているモコメシさんが作る自慢のカレーは、牛肉がごろごろ入った本格的なカレー。仕上げにフライドオニオンを添えるのがインド流。
調理時間
40分 -
-
鶏もも肉のグリーンハーブソテー
皮はパリッと中はジューシーな鶏肉のソテーに、爽やかに香るミントのソースをかければごちそうに。肉を焼いた油も余すことなく使います。
調理時間
30分 -
鱈と大根の葉のピザ
ホームメイドピザの一番の魅力は自分の好きな具材を自由自在に組み合わせられること! 旬の魚と野菜を使ってオリジナルの味を楽しもう。
調理時間
30分 -
牡蠣のクラムチャウダー
食材の味を生かしたシンプルな味付けが週末の疲れた身体に染みわたります。牡蠣はさっと火を通し後から加えるのがコツ。冷蔵庫によくあるスライスチーズでコクを追加。
調理時間
30分 -
栗ときのこのパスタ
栗の自然な甘みと、“キノコの王様”と称されるポルチーニの芳醇な香りが味わえるパスタ。麺は、クリームソースによく絡むフェットチーネを選んで。栗が採れない時期はきのこだけでも◎。
調理時間
30分 -
里芋の豆乳グラタン
ホワイトソースは使わずに、里芋のとろみを生かして作るグラタン。シンプルに素材の美味しさを味わえるアツアツのグラタンは寒さが厳しくなってくる季節には嬉しい一品!
調理時間
30分 -
クリームチーズ入りコロッケ
ホクホクにゆでたジャガイモにチーズを加え、薄めの衣でサクッと揚げる。クリームチーズとジャガイモは相性抜群! コンデンスミルクを入れることで、クリーミーに仕上がります。
調理時間
60分 -
ほうれん草ピュレ入りカレー
鉄分豊富なほうれん草を使ってグリーンカレー風に仕上げた、おもてなし料理としても活躍するカレー。辛みを抑えているので大人から子どもまで楽しめる。
調理時間
30分 -
ツナとゆで卵のクリームコロッケ
卵とツナの黄金コンビで作るクリームコロッケは、日々の疲れをも取ってくれそうなほっとする味。丸山さんが暮らしていたスペインでも、コロッケは人気料理だそう。
調理時間
30分 -
-
いろいろきのこの詰め焼き
秋の味覚の代表食材・きのこ。厚みのあるきのこに、野菜や貝、肉など旨味たっぷりの食材を詰めて出来上がり。バル風つまみとしてワインに合わせるのもいい。
調理時間
30分 -
ポークソテー 梨ソースがけ
いつも同じ味になりがちなポークソテーは、梨のソースでアレンジ。水分を豊富に含み、シャキッとした食感が特長の梨は肉との相性も抜群。料理に積極的に取り入れて。
調理時間
15分 -
ジャガイモとホタテのグラタン
ゴロッと大きなジャガイモがポイントのグラタンは、ホワイトソースを作らずにとろけるチーズで仕上げる簡単メニュー。ホクホク美味しいジャガイモと、ホタテの旨味、コクのあるチーズの美味しさはぜひアツアツのうちに。
調理時間
30分 -
トルコ風ハンバーグ
香ばしいポテトに牛肉の旨味、トマトの甘みにヨーグルトの酸味が見事に合い、一緒に食べると何ともいえず美味。トルコ料理にヒントを得た一品で異国情緒漂う食卓に。
調理時間
20分 -
野菜マリネとホタテのタルティーヌ
ホタテの旨味と紫キャベツマリネの酸味、アボカドやクリームチーズのなめらかな味わいが絶妙の組み合わせ。華やかな見た目で、疲れを癒したい週末にぴったりの晩ごはん。
調理時間
15分 -
青じその和風サルティンボッカ
イタリア語で「口に飛び込む」という意味を持つサルティンボッカ。簡単に作れることが由来している。ヒレ肉のジューシーさと、チーズのコクがおつまみにもぴったり。
調理時間
30分 -
生ハムとアボカドのちらし寿司
手間がかかりそうなちらし寿司をサラダライス風に手軽に作る。生ハムとアボカド、寿司飯にヨーグルトソースが絶妙にマッチして食べ続けられる美味しさに。
調理時間
30分 -
せん切りズッキーニとエビのかき揚げ
衣に粉チーズを加えることでコクと香りが引き立ちワインに合う味わいに。家で揚げものはちょっと…という人にもおすすめの、フライパンで油も少量でOKのレシピです。
調理時間
20分