一覧 | 乳製品
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ミート春巻き
サクッと香ばしい春巻きの皮と、ナッツとスパイスが効いた具の相性が絶妙。ナッツの食感もクセになるポイント。チーズの風味が相まって、ビールが恋しくなる逸品!
調理時間
15分 -
チキンジャンバラヤ風プレート
具をまとめて鍋に入れて炊くだけ。カレー風味が食欲をそそそるジャンバラヤ風プレートの完成。鶏肉をシーフードに、野菜をセロリやパプリカに変えても◎。炊飯器でも美味しく仕上がる。
調理時間
34分 -
エビのガーリックバター炒め
相性抜群なニンニクとバターにパセリを合わせたソースをエビと合わせた、おつまみにもなるひと品。エリンギは両面をしっかり焼き付けて、香ばしく仕上げます。
調理時間
20分 -
フライパンチキンカレー
鶏肉はヨーグルトやカレー粉などともみ込んでおくと、軟らかく、乳製品のコクもプラスされ、まろやかに仕上がります。ほくほくとしたジャガイモ入りで、ボリューム満点です。
調理時間
35分 -
半熟卵とアスパラガスのキッシュ
バター不使用の生地はサクっとした軽やかな食感が特徴。空焼き不要&炒める工程がないので、思い立ったらすぐに作れます。おもてなしや、もちより料理としても重宝します。
調理時間
50分 -
ポルトガル風フライドチキン
ポルトガル料理でよく使われるパプリカパウダーやローリエで香りづけしたフライドチキン。むね肉を使うので軽やかです。仕上げに強火にするとカリっと揚がります。
調理時間
20分 -
スパイスつくね棒のヨーグルトソース
カレー粉を使っていつもとはひと味違うつくねに仕上げます。レモンの酸味をキリっときかせたヨーグルトソースをかけて、初夏らしい爽やかな味に。
調理時間
30分 -
レモンクリームカレー
暑くなってくるとよく作るという、みなくち家定番のカレー。濃厚な生クリームにレモンの酸味がよく合います。仕上げの溶かしバターでコクをプラス。
調理時間
30分 -
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雑穀入りフラン
余熱でじっくりと火を通して、とろっとした食感に仕上げます。アスパラやひよこ豆を入れてアレンジしても。冷やして食べても美味しい。
調理時間
30分 -
牛肉のタリアータ
タリアータとはイタリア語で「薄く切った」という意味。焼いた牛肉を切って、たっぷりの野菜と一緒にいただきます。バルサミコ酢をかけてフルーティーな香りをプラスして。
調理時間
20分 -
アジの香草チーズパン粉焼き
オーブンで焼くだけで完成する、ほったらかしOKなひと品。焼いてとろっとさせたトマトがソース代わり。地味になりがちな魚料理が華やかなおかずに生まれ変わります。
調理時間
40分 -
カフェステーキ
火を通しすぎないこと、溶けたバターをかけること、この2点を守れば自宅で手軽においしいステーキを楽しめます。1cm厚さ程度の肉なら、室温に戻さなくてOK。
調理時間
15分 -
スパイスミートボール ハーブヨーグルトソース添え
ヨーグルトとキュウリはギリシャでは定番の組み合わせ。ジューシーなミートボールを、軽やかな味に仕立てます。油を吸ったナスやトマトとも相性抜群。
調理時間
30分 -
フィッシュボールのトマト煮
叩いたアジを丸めて、ジュースで煮るだけでおもてなしにも活躍するひと品に。仕上げの水切りヨーグルトでコクをプラス。サバでも美味しく作れます。
調理時間
30分 -
ゆり根の柚子クリームパスタ
米粉と牛乳で作る軽やかなクリームソースが、太麺によくからみます。そこにゆり根、柚子を加えていつもとは雰囲気を変えたパスタに。牛乳は少量ずつ加えるとダマになりません。
調理時間
25分 -
ポルチーニのリゾット
乾燥ポルチーニのほんのり甘い香りと、凝縮された旨味をベースにしたリゾット。小気味よい食感もアクセントに。ワインと合わせて食べたい大人の味です。
調理時間
30分 -
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シーフードグラタン
ホワイトソースづくりのコツは「小麦粉は一気に入れる」「牛乳は数回に分けて加える」のふたつ。チーズがカリっとするまで焼くことで食感にメリハリが生まれます。
調理時間
30分 -
カブとホタテのグラタン
カブは事前に火を入れて甘さを引き出すのが美味しさのカギ。ホタテの旨味も調味料のひとつ。缶汁まで余すことなく使いましょう。熱々のうちにどうぞ。
調理時間
20分 -
カジキのスパイシーピカタ ミントマヨネーズ添え
スパイスをからませてパンチをきかせたカジキを卵液で包んで、ふんわり&しっとりとした食感に。清涼感のあるミントマヨネーズをたっぷりとつけていただくのがおすすめ。
調理時間
25分 -
ミントと香菜のローストチキン
ミントと香菜の香りが活きたヨーグルトダレに漬けて鶏肉はふっくらジューシーに。タレもただ混ぜ合わせるだけなので簡単。高温で一気に焼いて皮はパリっと仕上げて。
調理時間
50分 -
元祖レモン塩のクリームパスタ
作ったそばから使える「クイックレモン塩」を使って、酸味と苦みが絶妙にからんだクリームスパゲティに。細切りにしたニンジンを加えて、食感にアクセントをつけます。
調理時間
25分 -
たらこのバターレモンパスタ
バターの芳醇な香りとレモンのフレッシュな香りがアクセント。家にある食材で作れるとは思えないほどリッチな味わいに仕上がるので、おもてなしレシピにも重宝する。
調理時間
20分 -
アンチョビとキャベツのクリームパスタ
キャベツは麺と一緒にゆでて、適度な塩気をつけておくのがポイント。アンチョビとニンニクの風味が染み込んだクリームソースに、レモンを添えて爽やかな酸味をプラス。
調理時間
15分 -
メカジキと菜の花の卵グラタン
卵液の中で火を通すことで、メカジキが驚くほどふっくらする。オーブン料理は、マンネリしがちな魚のおかずに、新鮮さを与えてくれる。野菜、魚、卵がバランスよく摂れる栄養満点の一品。
調理時間
40分