一覧 | ブリ
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エスニック風ブリしゃぶ
たっぷりの野菜といただく、ブリしゃぶ。野菜はさっと湯通しするだけでOK。しゃきっとした歯ごたえを楽しんで。ダシ汁に鶏ガラスープを合わせるだけで自然とエスニック風の煮汁に。
調理時間
15分 -
ブリのすだちダレ焼き
バターで焼いたブリに、すだちの酸味をプラス。口の中でコクと酸味が合わさって、後を引く味に。色鮮やかな野菜を添えた、見た目も楽しいワンプレートです。
調理時間
20分 -
ブリのハーブ焼き
ブリは塩を振ってしばらく置くことで独特の臭みが抜けるので、雑味のないブリ本来の旨味を味わうことができる。タイムの香りと焼いたトマトがよく合います。
調理時間
15分 -
ブリの照り焼き山椒おろし添え
てりっと濃いめの甘辛味に仕上げたブリと、山椒風味の大根おろしとの組み合わせがクセになります! ブリは薄力粉をまぶしてから焼くとタレがよくからんで味がぼやけません。
調理時間
25分 -
ひと口ブリカツ
「魚料理をボリュームアップさせたい」そんなときはフライが一番。同じ揚げ時間で揚げられるサツマイモを合わせて秋らしく。ソースを合わせた特製マヨをかけていただきます。
調理時間
25分 -
調理時間
20分 -
ブリカツ
刺身用のブリのサクがあれば、やや厚めに切って、薄く衣を付け、さっと揚げて中身は半生に仕上げると美味。揚げたてのカツは、驚くほどしっとり、ふわふわの食感に。
調理時間
15分 -
ブリと鶏団子のみぞれポトフ
冬に食べたいブリはぜひともお鍋で楽しみたい。シンプルな昆布ダシのお鍋は、いろいろな薬味やタレで好みの味付けが楽しめる。〆にはのどごしのいい稲庭うどんを入れて大満足の週末ごはんに。
調理時間
30分 -
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調理時間
40分 -
ブリそぼろ丼
甘辛に炒めたブリのそぼろは、ご飯がいくらでも進む美味しさ。あえて水に浸けずに、辛みを残した青ねぎがアクセントに。そぼろはたくさん作って冷凍するのもおすすめ。
調理時間
20分 -
ブリのあらのトマト煮込み
ブリのあらと貝の旨味が溶け込んだ、寒い季節に嬉しい熱々の煮込み。完熟のトマトを使うことで、ほど良い酸味が生まれる。旬の根菜を入れて召し上がれ。
調理時間
30分 -
ブリの柚庵焼き
スダチをたっぷりと贅沢に使って漬けるので、口の中いっぱいに柑橘の爽やかさを味わえるひと品。ブリの美味しい脂味も飽きることなく最後まで楽しめます!
調理時間
15分 -
ブリと長芋の蒸し物 ねぎ油ソース
蓋を開けた瞬間ふわりと立ち上る湯気が食欲をそそる蒸し料理。蒸したブリと長芋の美味しさがストレートに味わえる。パンチのあるねぎ油ソースとの相性も抜群!
調理時間
20分