一覧 | スペアリブ
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豚スペアリブと野菜の煮込み
スペイン・カナリア諸島の料理。肉ととうもろこしを一緒に煮込むのが特徴です。コトコト煮込んで、食材の旨味を引き出しましょう。
調理時間
60分 -
豚のスペアリブと根菜の黒酢炒め
スペアリブを黒酢ダレで炒めた大胆かつボリュームたっぷりの一品。スペアリブに片栗粉をまぶしておくと、自然ととろみがついて野菜にもよく味がからみます。
調理時間
25分 -
スペアリブとゴボウのビネガー煮込み
脂っぽいイメージのあるスペアリブは一度ゆでこぼすと驚くほどさっぱり&やわらか。トロっと煮くずれる直前が一番美味しいタイミング。香菜との相性も抜群です。
調理時間
40分 -
スペアリブとジャガイモのグリル
マリネ液につけた肉を焼くだけ! オーブンまかせでできるごちそうおかずです。ジャガイモのかわりにレンコンやサツマイモを使っても美味。
調理時間
50分 -
ポークジンジャー
定番料理ショウガ焼きも、スペアリブを使うことで主役級の華やかさに! ショウガは先に絡めずに、煮詰めたタレに入れることでしっかりと風味が残る。
調理時間
40分 -
ハニーマスタードスペアリブ
はちみつの自然な甘みと、マスタードが濃厚に絡んだスペアリブ。面倒な手間が一切不要なのも嬉しい。このソースはどんな肉とも相性抜群なので、鶏肉でもアレンジ可能。
調理時間
40分 -
スペアリブ
下ゆでやソースを染み込ませる必要がなく手間いらず。短時間でボリューム満点の料理が完成するので、普段の夜ごはんはもちろん、おもてなし料理にもぴったり。
調理時間
45分 -
大根とスペアリブの塩煮込み
スペアリブから出るダシと、肉に負けないしっかりとした味わいの煮干しダシが絶妙に合う。隠し包丁を入れ、こんがりと焼き上げた大根に味がよく染みて、ご飯が進む。
調理時間
45分 -
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豚リブと根菜の煮込み
昆布と肉の両方から出るダシが絶妙。地味になりがちな煮物に骨付き肉を入れるだけでひと味もふた味も違う仕上がりに。入れる野菜は日によって種類を替えても楽しい。
調理時間
40分