一覧 | スナップエンドウ
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春のアクアパッツア
鯛の切り身に、タケノコやアスパラなどの旬の食材を加えて煮るだけで華やかなごちそうメニューに。鯛やアサリからの旨味が染み出た煮汁は豊かな味わい。
調理時間
30分 -
エビと新玉ねぎ、スナップエンドウの中華風炒め
具材は事前にさっと茹でておくと、炒め合わせる時間が短く済んで絶妙な食感に仕上がります。味付けは塩、こしょうのみ。食材の持つ魅力を引き出しましょう。
調理時間
15分 -
ルッコラのミモザサラダ ニンジンドレッシング
上からふりかけた卵の黄身が花のミモザのように見えることからこの名がついた、鮮やかなサラダ。ほんのり甘いニンジンドレッシングがよく合います。
調理時間
20分 -
たらこと緑の豆のアヒージョ
アヒージョは、スペイン料理の定番。油でじっくりと低温で煮込むのがポイントです。緑の豆をいくつか使って、色鮮やかに仕上げましょう。たらこは油で弾けるので蓋をして加熱を。
調理時間
20分 -
肉ジャガ
ほっくりと煮えたジャガイモには、挽肉と油揚げから出た旨味がしっかり染み渡り、箸が止まらなくなる美味しさ。シャキッと食感のいいスナップエンドウがアクセントに。
調理時間
25分
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