一覧 | カニ
-
カニと長ねぎのグラタン
先に炒めて甘みがアップした長ねぎがカニとからんで、絶品のグラタンに。ベシャメルソースは焦がさないように混ぜながら作るのがコツ。パン粉はしっかり火を通してカリッとさせて。
調理時間
35分 -
蟹と豆腐の煮込み 白味噌風味
口の中でとろけるようにやさしい、寒い日に食べたい煮込み料理。
ほんのりと甘い寒い日に食べたい煮込み料理。蟹は缶詰を使っても。水溶き片栗粉を入れたら強火に。とろみがしっかりとつきます。調理時間
20分 -
ジャンボ茶碗蒸し
カニ入りのあんがキラキラと輝く、おもてなしにもぴったりの茶碗蒸し。大きな器にたっぷりと作って、食卓で取り分けるスタイルが楽しい!
調理時間
20分 -
春はかに玉
しっかり煮詰めて作るあんは、酸っぱすぎず、後味が爽やかなので、ふわふわ卵も飽きることなくいただける。カニ缶は汁ごと使って旨味もたっぷり味わおう。
調理時間
30分 -
新ショウガのカニ玉
優しい味わいの卵に、新ショウガの辛味、あんの酸味と甘みが加わり、絶妙な美味しさに! ふんわり卵とシャキシャキの新ショウガの食感も楽しい。お箸が止まらない極上のひと皿。
調理時間
30分
1