一覧 | 香味野菜
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茹で鶏のエスニックスープ
ゆで鶏を使った具だくさんスープ。ゆで鶏は、金曜に多めに作っておけば週末のおかず作りのお助け常備菜に! しっとり仕上げるコツもぜひ覚えたい!
調理時間
10分 -
イワシの梅煮
夏場は特に、手頃な価格で手に入るイワシはこの季節ぜひ食べたい定番食材。梅干しの旨味と酸味が染み出た煮汁が、脂ののったイワシを美味しく引き立てている。
調理時間
20分 -
イワシの手鞠寿司
柑橘類を上手に使って鰯の臭味をとり、ほのかな香りをプラス。サラダで彩りを加え、見た目も涼しげに。薬味たっぷりの酢めしが決め手の可愛い手鞠寿司です。
調理時間
30分 -
ひよこ豆のコロッケ
ジャガイモやお肉を使わない、ひよこ豆で作るコロッケ。つなぎに使うのはパン粉だけ。豆の食感に加えスパイシーな味わいは後を引く美味しさ!
調理時間
20分 -
アクアパッツア
レストランでいただくイメージのあるアクアパッツァも、切り身を使えば手軽に作れるのでぜひチャレンジしてみて。素材の旨味が凝縮した〆のパスタも絶品!
調理時間
15分 -
ポークソテーローズマリー風味
豚肉を焼く前のひと手間で、軟らかくてジューシーなご馳走が完成! 朝、豚肉の準備だけでもできれば、より美味しく作れるのでぜひお試しを。
調理時間
20分 -
白身魚の甘酒味噌焼き
味噌漬けにすることでサーモンがふんわり軟らかく仕上がるうえ、旨味や食べ応えもアップ。スズキさんお気に入りの隠し調味料が美味しさのポイントです。
調理時間
30分 -
豚そぼろガパオライス風
常備菜としてストックしてある豚そぼろを、エスニック風プレートごはんにアレンジ。野菜は冷蔵庫にあるもので作れるので、あまり野菜も一掃できて一石二鳥!
調理時間
10分 -
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さんまの竜田揚げ
ぶつ切りにしたサンマを漬けおきして揚げるだけ、という簡単レシピの竜田揚げ。首の付け根を残して内臓を引っ張り出す処理方法はぜひ覚えておきたいテクニック。
調理時間
20分 -
鶏の唐揚げ
醤油は使わず、味付けは塩と鶏ガラスープ顆粒で作る。シンプルながら鶏肉の美味しさが引き立ち、旨味たっぷりの味わいが印象的。揚げる時に焦げにくいのも嬉しい。
調理時間
20分 -
豚肉のショウガ焼き
瀬戸口家のショウガ焼きは、玉ねぎをすりおろして加える。そうすることで豚肉が軟らかくなり、甘みもプラスされ美味しく仕上がる。
調理時間
20分