一覧 | 玉ねぎ
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鶏肉の赤ワインとバルサミコ煮込み
赤ワインとバルサミコ酢でじっくりと煮込んだ鶏肉は、驚くほど軟らか。鶏肉から染み出た旨味に、飴色になるまで炒めた玉ねぎでコクを重ねて、豊かな味わいに。肌寒くなってきた初秋の夜に食べたいひと品。
調理時間
60分 -
秋野菜の冷やし中華
醤油とみりんで和風に味付けしたきのこを添えれば夏の定番メニューが秋の味に早変わり。麺ともからみやすく、味の一体感を強めてくれます。ナスはグリルで焦げ目がつくまでしっかりと焼くのがポイント。
調理時間
25分 -
エスニック和え麺
干しエビと豚肉の旨味をレモンですっきりとまとめたタレに、香菜や紫玉ねぎなどエスニック野菜をたっぷりと合わせた和え麺。豚肉はゆでるとよく味がなじみます。
調理時間
20分 -
タコとトマトのスパイシーパスタ
海の幸と山の幸を一度に味わえるパスタ。ハリッサの辛味と旨味をしっかりとまとわせて。トマトは手でしっかりとつぶしてなめらかな口当たりに仕上げます。
調理時間
25分 -
鶏肉とカボチャの酒粕クリームグラタン
酒粕と米粉で作るグラタンソースは軽やかでさっぱり。食材は一度炒めて、ニンニクの香りをうつすことでより味に深みがでます。隠し味に味噌を入れてご飯がすすむ味に。
調理時間
30分 -
エスニックもち米シューマイ
しっかりめに味付けしたジューシーな肉ダネを、もち米で包んだアイデアシューマイ。肉の旨味が染み込んだもち米が新鮮。肉ダネはナンプラーと香菜でエスニック風味に仕上げます。
調理時間
30分 -
調理時間
45分 -
豚肉のアップルジンジャーソース
ショウガに玉ねぎとりんごを加えた風味豊かなソースが主役。しっとりと軟らかい豚肉との相性も抜群。使う調味料はシンプルに、食材本来の味を生かします。
調理時間
25分 -
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焼き野菜と白身魚のスープ煮
具材を焼いて、さっと煮るだけ。味付けも塩、こしょうと超簡単レシピ。野菜もたっぷり採れる栄養満点のスープ煮はぜひ冷やしていただきたい。
調理時間
30分 -
蒸し鶏のサルサソース
トマトと青唐辛子で作るサルサソースが鮮やかなひと品。汁につけたまま丁寧に粗熱をとった鶏肉はさっぱりとしながらもぷるっとジューシー。ソースはたっぷりとかけて召し上がれ。
調理時間
25分 -
調理時間
15分 -
夏のクイック薬膳カレー
鍋に具材を入れて蒸し煮にするだけのお手軽カレー。玉ねぎはたっぷり1玉使って甘みとコクを出します。ショウガやスパイスは胃腸を整えて冷えをとってくれる作用も。
調理時間
35分 -
香菜肉団子の黒酢あん
玉ねぎを肉の半量混ぜて、ふわふわの口当たりに。噛むたびにふわっと鼻をくすぐる香菜の香りが、濃厚な黒酢あんのコクを引き立てます。
調理時間
35分 -
豚挽肉のパクチーカレー
香菜の根を使えば、市販のカレールウでも15分煮るだけで本格的な味に。香菜の独特の香りが食欲を刺激します。焼いたズッキーニやナスを添えても。
調理時間
25分 -
カツオの塩レモンマリネ
カリカリッと香ばしく焼いたニンニクと、レモンの香り、そしてバジル。三つの香りを重ねたカツオは格別の美味しさ。冷蔵庫で冷やして食べても美味しい。
調理時間
20分 -
トマトと鶏肉のスープカレー
さらさらとした口当たりに、ガラムマサラやクミンの香りがアクセント。鍋に具材を入れて煮込むだけ。味噌汁を作る感覚で極上のスープカレーが完成します。
調理時間
25分 -
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アロース・デ・マリシュコ
ポルトガルの国民食ともいえる海鮮リゾット。アサリやエビの旨味をたっぷり吸ったご飯に白ワインを加えて風味よく炊き上げます。仕上げの香菜で味に変化をつけて。
調理時間
40分 -
豚とキクラゲの中華風煮込み
豚肉はじっくりと火を通してとろとろに仕上げるのがポイント。黒酢を使うことで濃厚ながらスッキリとした後味に。煮汁ごとごはんにかけて食べても美味しい。
調理時間
90分 -
玉ねぎのチヂミ
韓国料理のチヂミに、ズッキーニや鰹節を加えた、アレンジメニュー。ボリュームはあるが、野菜がたっぷり入り、酢醤油で食べるので、さっぱりといただける。
調理時間
15分 -
油淋鶏
みょうがや、大葉。初夏を感じさせる薬味があとをひく、ひと品。酸味が利いたたれのおかげで油っぽさを感じさせない。下味をしっかりつけた肉は冷めても美味。
調理時間
30分 -
野菜たっぷりミートソース
じっくり炒めた野菜の甘みと、肉の旨味がベストマッチ。タイムでアクセントを加えてメリハリのある味に。たっぷり作ってソースは冷凍保存しても。
調理時間
35分 -
スパニッシュオムレツ
じゃがいもにベーコン、そしてプチトマト。具だくさんでボリューム満点なスパニッシュオムレツ。冷蔵庫にいつもある定番の食材で作れるのもうれしい。
調理時間
25分 -
チャプチェ
日本でもおなじみの韓国料理。色とりどりの食材を使って、鮮やかに仕上げます。ほどよく水分を吸った春雨は軽やかな口当たり。野菜はそれぞれ炒めて、素材の味を引き立てて。
調理時間
40分 -
黒こしょう唐揚げとオニオンフライ
「せっかく揚げ物をするなら、2種類以上は揚げたい!」という蓮池さん。唐揚げの漬け汁も、オニオンフライの味つけとして有効活用でき、一石二鳥のメニュー。
調理時間
30分