一覧 | ニンジン
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ラタトゥイユ
鍋でコトコト煮込んだ野菜はほんのり食感が残るやわらかさ。優しい旨味と甘味が口の中にじんわり広がり、身体が喜ぶ美味しさだ。冷やして食べてもまた格別。
調理時間
30分 -
ベトナム風サラダごはん
ナンプラーとスイートチリソース、レモン汁で旨味を利かせた一皿は、サラダとは思えないほど複雑な味わいが美味。茹で豚を使うのでヘルシーなのも嬉しい。
調理時間
15分 -
鶏肉とジャガイモのピリ辛煮
鶏手羽とゴロゴロ野菜でボリューム満点のピリ辛煮は、香りから食欲をそそられる。スープにも旨味がたっぷり染み込んでいるので、翌日にリゾットにしてみるのもおすすめ!
調理時間
40分 -
生姜焼きカレー
ボリューム満点、子ども大喜びの辛くないカレー。玉ねぎやニンジンをすりおろしてルウにすれば、野菜が苦手でも食べられる。辛さの調節は副菜やスパイスの後がけで。
調理時間
60分 -
パッタイ
「フォーは乾麺なので常備しておけばとっても便利な食材です」と中山さん。冷蔵庫に野菜があれば作れて、食べ応えもあるので忙しい時などにもおすすめのひと品。
調理時間
15分 -
3色ナムル
水曜日は、仕事で頑張った日の”夜遅ごはん”を提案。野菜を使って短時間で作れる3色ナムルは、栄養バランスがいいだけでなくビールのおともにも重宝します!
調理時間
20分