キウイとメロン、モッツァレラのサラダのせトースト|ホワロ ×暮らし上手


キウイとメロン、モッツァレラのサラダのせトースト

中山智恵さんが作るレシピ

キウイとメロン、モッツァレラのサラダのせトースト|ホワロ ×暮らし上手

キウイとメロン、モッツァレラのサラダのせトースト

フルーツたっぷりの贅沢トースト

大ぶりにカットしたフルーツ&モッツァレラチーズをこんもりのせた、朝にぴったりの爽やかな一品。ジューシーなフルーツと香ばしく焼いたトーストがベストマッチ!

材料(1人前)

イギリス山食(6枚切り)
…1枚
キウイ
…1/2個
メロン(種を除く)
…1/8個
モッツァレラチーズ
…1/2個
ディル
…あれば
イタリアンパセリ
…あれば
塩、こしょう
…各少々
オリーブ油
…適量

作り方

1

具材を切る

キウイ、メロンはそれぞれ皮を剥き、2cmの角切りにする。モッツァレラチーズも2cmの角切りにする。

2

ハーブ、調味料と和える

ボウルに(1)、ざく切りにしたディルとイタリアンパセリ、塩、こしょう、オリーブ油を入れ、軽く和える。

3

グリルで山食を焼く

山食はグリル焼き網にのせ、2分半~3分ほど、裏返して1分ほどを目安に、香ばしく焼く。

4

仕上げる

焼き上がった山食の上に(2)をのせる。
※フルーツは、キウイのみでも可。その際は、ハチミツを少々加えると美味しい。

写真

ホワロのココがスゴイ

トースターがなくても、標準搭載のグリル焼き網で、外はサクサク中はしっとりと香ばしく焼ける。パンが厚いほど表面がバーナーに近くなるので、厚切りなら短く、薄切りなら長く、焼き時間を調整して。

point

ディルで香り豊かに

清涼感のある香りと、ほどよい苦味をもたらすディルは、できれば加えて。より風味がよく、味も引き締まる。

point