一覧 | 洋食
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キーマカレー
たっぷりのスパイスを使ったカレーは、ヨーグルトとトマトペーストを加えると、スパイシーでも優しい味わいに。辛すぎないのでたっぷり食べられる。
調理時間
40分 -
鶏もも肉の塩麹漬けとアサリとキャベツのシチュー
鶏肉に加えて、アサリの旨味も染み出たシチューはコクがあり、食べ応え十分。アサリの代わりに旬の牡蠣を使っても美味しいのでいろいろ試してみて。
調理時間
40分 -
骨付き鶏もも肉の塩麹漬け、きのことジャガイモのオーブン焼き
塩麹に漬け込んだ鶏肉は柔らかくジューシーに仕上がり、思わず笑顔がこぼれる美味しさ。こんがりと焼き色が付いて見た目にも美味しい。
調理時間
15分 -
秋鮭のリエット/いろいろきのこのマリネ レモンとハーブの香り
1週間頑張ったご褒美に、ワインと一緒にちょっぴりリッチに楽しみたいメニュー。食材が余ってしまった時などに作っておけば、時間がない時にも活躍してくれる。
調理時間
30分 -
鶏肉の軽いレモンクリーム煮
鶏肉をマリネしておけば、あとは調理するだけの簡単レシピ。野菜はレンコンやゴボウなどの根菜でも美味しく作れるので、我が家の定番メニューにぜひ加えてみて。
調理時間
15分 -
秋野菜のバーニャカウダ
ヘルシーな蒸し野菜をおしゃれに楽しめるバーニャカウダは、ちょっとしたおもてなしの席にも喜ばれるひと品。ニンニクを牛乳で煮るとマイルドなソースに仕上がる。
調理時間
20分 -
豚肉と豆の煮込み
お鍋ひとつでできる“ほうっておくだけ”レシピながら、ちょっとしたもてなしの席に出しても食卓が映える華やかなひと品。煮汁は翌朝のスープにぜひ活用して。
調理時間
80分 -
タラと春菊のドリア
春菊のアクセントが利いたタラのリゾットは、ホワイトソースと相性抜群。チーズの塩気が全体を上手にまとめ上げ、ボリュームがあるのにぺろりと食べられてしまう。
調理時間
25分 -
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ハクサイとホタテの豆乳シチュー
ホワイトソースを作る手間のない中華仕立ての簡単シチュー。魚介、野菜、大豆が入って栄養バランスもよく、時間がない時にもさっと作れるひと皿。
調理時間
15分 -
秋鮭のムニエル ジャガイモのガレット添え
シンプルな味付けで仕上げた秋鮭のムニエルは、素材の味が生きた上品な味わい。相性抜群のジャガイモのガレットを添えていただく。
調理時間
25分 -
きのこのクリームソースオムレツ
ふわふわの卵に、クリーミーなきのこがからむ、幸せの味。フライパンごとテーブルに運び、そのまま取り分けよう。パンとチーズや、パスタを添えても美味しい。
調理時間
20分 -
アジのビネガー風味焼き
赤ワインビネガーの穏やかな酸味とコク、付け合わせのトマトの爽やかさ、ローストしたナッツの香ばしさが、アジの美味しさを引き立てる。パンを添えて召し上がれ。
調理時間
30分 -
鶏とブロッコリーのマーマレード煮
旨味たっぷりの骨付き鶏モモ肉を、マーマレード風味で包んだボリュームのあるひと皿。鶏肉は手羽元にしたり、野菜は、大根やカブ、ゴボウなどにアレンジしてもいい。
調理時間
15分 -
ポークステーキオニオンソース
ガーリックチップが香り高いスタミナごはん。玉ねぎをたっぷりすり下ろしたオニオンソースは豚肉とマッチして、大満足のひと皿に。
調理時間
30分 -
フライパン鶏むねタンドリーチキン
朝漬け込んでおけば夜は焼くだけという、簡単に作れるタンドリーチキン。肉だけでなく野菜も一緒に焼くと、栄養もばっちり摂れる。
調理時間
15分 -
野菜たっぷりナポリタン
野菜がたっぷり入った、まるでラタトゥイユのようなナポリタン。はちみつの自然な甘みと野菜の旨味が調味する優しい味わい。
調理時間
20分 -
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はちみつ味噌豚
味噌ダレにしっかり漬け込んだ焼き豚は、白いご飯もどんどん進む。はちみつの効果でお肉が柔らかいのも嬉しい。冷めても美味しいので、多めに作っておけばお弁当のおかずにも最適。
調理時間
15分 -
ミラノ風ポークカツレツ サラダ仕立て
薄く伸ばした豚肉をカリッと揚げ、サクサクの食感に仕上げたカツレツ。サラダと一緒にたっぷり食べたい。冷めても美味しいので、翌日のお弁当にもぴったり。
調理時間
30分 -
トルコ風ミートボールのトマト煮込み
クミンパウダーが利いたミートボールはそのままでも美味しい。トマトの旨味が染み込むと、さらにやみつきに。ヨーグルトソースの爽やかな余韻が残る一皿。
調理時間
30分 -
ラム肉のショウガ焼き
ニンニクとショウガを利かせたタレを絡めたラム肉は、まるでジンギスカンのような味わいで、ご飯のおかずにぴったり。ラムチョップを使えば見た目にも豪華に仕上がる。
調理時間
30分 -
大豆入りコロッケ
香ばしく揚がった衣の中からは大豆とジャガイモの優しい甘みが広がり、ついもう一個と手が伸びる。素朴な味わいのコロッケには、コクのある味噌ダレがよく合う。
調理時間
30分 -
きのこの焼きリゾット
パルミジャーノの香ばしさが食欲を刺激し、中にはきのこや玉ねぎ、生ハムの旨味がたっぷり。焼きリゾットはリゾットを作りすぎてしまった際のアレンジにもおすすめだ。
調理時間
25分 -
枝豆と生ハムコロッケ
ホクホクとしたジャガイモの中に、プリッとした枝豆の食感を楽しめるコロッケ。生ハムを使うことで旨味のある塩気が利き、挽肉を炒める手間も省けるのが嬉しい。
調理時間
30分 -
果物のマリネ 鶏肉のグリルにかけて
香ばしく焼き上げた塩気の利いた鶏肉に、甘酸っぱいフルーツのマリネがソースのような役割を果たし、相性抜群。華やかで、おもてなし料理にもおすすめ。
調理時間
40分