一覧 | 和食
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厚揚げの梅しそ肉巻き
大葉と梅肉のさわやかな風味と、しょうゆとみりんでしっかりと味付けした厚揚げと肉という口当たりの異なるもの同士が不思議とはまり、ごはんのすすむ一品に。
調理時間
20分 -
調理時間
40分 -
五目きんぴら
ニンジン、ゴボウ、切干大根、大豆、しいたけと栄養満点の食材を使ったきんぴら。冷蔵庫に余った食材を加えて作っても美味しい。
調理時間
20分 -
和風オムライス
鶏肉と野菜がたっぷり入った炊き込みご飯にふわふわ卵と銀あんをかけていただくオムライス。ダシが利いた銀あんは、どこかほっこりと心が落ち着く味わい。
調理時間
20分 -
夏野菜の揚げ浸し
ころころと一口大に切った野菜を素揚げして、マリネ液へ。新鮮な野菜の食感もそのまま楽しめる。暑さで食欲が落ち気味な人も美味しく食べられますよ。
調理時間
30分 -
カツオのタルタル丼
薬味をたっぷり入れたカツオのタルタルに、オリジナルのミントソースをプラス。まろやかな風味の後に、ハーブの爽やかな香りが口中に広がる、夏にぴったりの丼。
調理時間
20分 -
鮎ご飯、たっぷり薬味サラダのせ
この時期ならではの鮎を使った炊き込みご飯。独特の香味を生かしたご飯は冷めても美味しく、余ったらおにぎりにしても。さっぱりとした薬味が味のアクセント。
調理時間
50分 -
トウモロコシとアサツキのかき揚げ丼
トウモロコシが美味しい季節。旬の味をかき揚げにして食べ応えのある丼に。カラリと揚げたかき揚げは、トウモロコシの甘味がたまらない。麺つゆにさっと浸すのがコツ。
調理時間
30分 -
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イカトマト炒め
彩り豊かな夏の炒め物。イカとトマトのコンビは間違いなしの味わい! ほんのり香る酸味は後味を爽やかにまとめてくれる。パスタに絡めるのもおすすめ。
調理時間
10分 -
ベーコンと里芋のコロッケ
里芋をたっぷり使ったコロッケは、衣との食感の違いが楽しめる。ベーコンとたっぷり入ったこしょうがアクセントになり、リピートしたくなる美味しさ。
調理時間
30分 -
豚しゃぶうどん
暑さが続く季節におすすめな冷たいアレンジ麺レシピ。豚しゃぶとごまダレのコンビネーションはいつものうどんを数段美味しく仕上げてくれます。
調理時間
20分 -
鶏もも肉と長芋のさっと煮
ジューシーな鶏肉と歯応えがいい長芋を、さっと柚子こしょうとダシで煮た逸品。後味がさっぱりとしていて、暑い日に食べたいレシピ。
調理時間
15分 -
イワシとレンコンの梅煮
ほんのりとした酸味が食欲を引き立たせてくれるのでこの季節には嬉しいメニュー。イワシとレンコンは相性抜群で、爽やかな味わいに仕上がります。
調理時間
25分 -
鶏の唐揚げ オレンジマヨネーズソース
いつもの唐揚げをオレンジを加えて贅沢なひと皿に。爽やかな見た目と香りは暑さが厳しくなっていく季節には嬉しい味わい。マヨネーズにオレンジを加えたソースと一緒にいただきましょう。
調理時間
20分 -
厚揚げときくらげの山椒味噌丼
味噌と山椒のコンビは、しっかりとした味わいで後味爽やか。ご飯にもよく合うので、食欲がわかない暑い日にもおすすめ。しっかり焼いた厚揚げで食べ応えも十分。
調理時間
20分 -
あおさのりと枝豆のコロッケ
少し大きめサイズだが、口当たりがまろやかで一つ二つと次々に食べられる。のりと、隠し味の塩麹がより香りを引き立たせる。枝豆が季節を感じさせてくれる大満足のコロッケ。
調理時間
40分 -
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タコとトウモロコシの炊き込みご飯
タコのぷりっとした食感とトウモロコシの甘みが名コンビ。トウモロコシが旬のシーズンにぜひ試したい新発見の美味しさ。冬は油揚げを入れて炊いても楽しめる。
調理時間
15分 -
ゆで豚の米粉揚げ
米粉をまぶして揚げた豚肉は、揚げ上がりがとっても軽やかでジューシー。肉の切り方によってサイズも自由自在なので、お弁当のおかずに最適。
調理時間
35分 -
イワシの蒲とろ丼
新鮮なイワシを蒲焼きに。そのままでも十分美味しいが、丼にすればよりボリュームのある豪華な一品。仕上げにかけるとろろが、蒲焼きと絶妙にマッチ!
調理時間
20分 -
鶏のくわ焼き山椒風味
肉の旨味がぎゅっと詰まった、上品な鶏肉料理。甘辛タレに実山椒を加えることで、香り高い大人好みの一品に変身。シシトウ、タケノコが味のアクセントに。
調理時間
20分 -
鶏の唐揚げ
低温の油でじっくりと揚げるので、二度揚げいらずでできる。ニンニク漬け醤油を作っておけば味つけも簡単なのが嬉しい。面倒な揚げ物が手軽にできる新定番調理法をぜひマスターして。
調理時間
25分 -
レンコンと豚肉のきんぴら
レンコンは火にかけながら、軽く水気を飛ばしてから油を入れ、肉は薄切りのものを選ぶことでぐっと時短できる。わけぎや七味唐辛子、鰹節などを添えて自分好みの味に。
調理時間
15分 -
アジの南蛮漬け
2種類のねぎの味わいとシャキっとした食感が存在感抜群。これからの季節はよく冷やして召し上がれ。味が染み込むほど美味しくなるので多めに作って常備菜にしても。
調理時間
25分 -
鶏もも肉の唐揚げ みぞれあん仕立て
下味を染み込ませる時間がいらないので簡単。ふわふわの衣にわさびで仕上げたあんと、大根おろしをたっぷりと添えて。野菜は気分によって変えてOK。
調理時間
25分