一覧 | 和食
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梅シュウマイ
豚肉と魚介、それぞれの旨味をぎゅっと閉じ込めた、ジューシーで食べごたえのあるシュウマイ。梅ペーストとシソでさっぱり仕上げ、タレなしでもペロリといただけます。
調理時間
40分 -
調理時間
15分 -
牛肉とズッキーニのクミン炒め
ほど良い塩味と下味が利いた牛肉に、箸がどんどん進む! 少し厚めに切ったズッキーニはゴロゴロとした食感で食べごたえがあり、満足感の高い一皿。
調理時間
20分 -
カレイの煮つけ
とろんとした煮汁と美味しそうな照り。そして子持ちガレイで贅沢感もある煮魚は、ご飯をしっかり食べたい時の嬉しい一品。基本の煮汁を覚えれば、いろいろな魚に応用可能。
調理時間
20分 -
和風オニオンポークソテー
漬けダレに玉ねぎをたっぷり入れてお肉を軟らかくし、その玉ねぎを最後にしっかり炒めてソースに活用。甘みが増した玉ねぎが豚肉と相性抜群で、ボリュームも満点!
調理時間
30分 -
焼きねぎと油揚げの卵丼
長ねぎのとろっとした甘みと、油揚げがベストコンビの丼。ちりめんじゃこのアクセントがたまらない。手軽に作れるので、忙しい日にも嬉しいレシピ。
調理時間
15分 -
新ゴボウとカブの和風カレー
食感が楽しい新ゴボウとカブをたっぷり加えたカレー。ダシを使って和テイストに仕上げていただきます。
調理時間
30分 -
大葉入りハンバーグ
たっぷりと加えた大葉の個性的な風味が初夏を感じさせるハンバーグは、さっぱりした後味が最高。しっかり味のソースで思わずご飯も進む。
調理時間
25分 -
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アサリと鶏団子の蒸し煮
作り方はシンプルだが、鶏とアサリの両方からダシが出るので旨味は十分。食感の楽しいレンコン入りの鶏団子に野菜もたくさん加えて蒸し煮し、バランスのいい一皿に。
調理時間
20分 -
厚揚げの香味ソース
厚揚げは、揚げる手間なく食べごたえのあるおかずが作れる便利食材。香ばしく焼いたら、香味野菜が利いた中華ダレをかけるだけ。ご飯やお酒に合う1品が手早く作れます。
調理時間
20分 -
豚とタケノコの山椒炒め
春の味覚タケノコをこんがりと焼いた逸品は、シンプルなのに奥深い美味しさ。カリッと焼いた豚肉とも相性が良く、大満足できる和食レシピ。
調理時間
15分 -
高野豆腐に詰めた鶏肉とショウガの煮物
見た目も華やかに乾物をアレンジした逸品は、噛むとじゅわっと口一杯にダシの旨味が広がります。ダシを多めに作って浸しながらいただくのも◎。
調理時間
30分 -
鶏とレーズンのリンゴ酢煮
甘みと酸味のバランスがいいリンゴ酢を使った一品。お酢の効果で軟らかくなった鶏肉とレーズンの組み合わせがたまらない。ほっこりとした美味しさで疲れも吹き飛びます!
調理時間
30分 -
空豆とアサリのカレーご飯
ほくほくと豆の甘みが楽しめる空豆と、アサリを使ったピラフ。カレー粉を利かせたスパイシーな味わいに食欲がかき立てられる。
調理時間
30分 -
唐揚げ おろし新玉ねぎドレ添え
みんなが大好きな唐揚げを、爽やかなドレッシングでアレンジ! みずみずしい新玉ねぎとレモンの風味が口の中に広がり、さっぱりと食べられる。
調理時間
20分 -
アスパラと鶏の炊き込みごはん
バターを溶かしながら食べるごちそう炊き込みご飯。ダシの香りとあいまって食欲増進。あえて粗くつぶしたこしょうの香りが口いっぱいに広がります。味がしっかりしているので冷めても美味しい。
調理時間
30分 -
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調理時間
30分 -
調理時間
20分 -
菜の花と白身魚の温サラダ
菜の花とグリーンピースを使った春らしい一皿。たんぱくな白身魚とレモンの風味がマッチして、爽やかな美味しさに。
調理時間
10分 -
白身魚の豆鼓蒸し
中華食材の豆鼓を細かく刻んで加えるといつもの食材が一風変わった美味しさに。たんぱくな白身魚が引き立って、お箸が進む絶品レシピです。
調理時間
15分 -
車麩の唐揚げ
車麩を使った軽い食感の唐揚げは、肉なしでも食べごたえあり。クミンの香りと、隠し味のナンプラーの風味が食欲をそそる。つけ合わせには、少し酸味のあるサラダを。
調理時間
45分 -
ブリカツ
刺身用のブリのサクがあれば、やや厚めに切って、薄く衣を付け、さっと揚げて中身は半生に仕上げると美味。揚げたてのカツは、驚くほどしっとり、ふわふわの食感に。
調理時間
15分 -
五目野菜の巾着煮
油揚げで作った巾着の中には、細かく切った餅と野菜、そして卵がごろん。いろいろな具に絡みついた餅が味わい深い。季節の青菜を添えると彩りも美しい。
調理時間
15分 -
鶏肉と豆腐の卵とじ
喉越しがいい絹ごし豆腐がアクセントになった一品。片栗粉でとろみが利いたダシが身体に染み渡りほっこりしてしまう。手軽にできるのも嬉しい。
調理時間
15分