一覧 | パーティー・おもてなし
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ヤリイカのハーブグリル
イカの中には、パセリとニンニクが香る手作りのハーブバターがたっぷり。おかずにはもちろん、おもてなしの前菜や、おつまみとしても活躍。思わずワインも進む味。
調理時間
20分 -
ごちそう春雨
アサリのダシが全体に染み渡り味に奥深さを与えてくれる贅沢レシピ。つるっとした春雨の食感がクセになり、お替りしてしまうこと間違いなし!
調理時間
20分 -
牛肉と揚げ大根の煮込み
とろとろになるまで煮込んだ牛肉に思わずため息が出てしまう。しっかり味なので、ご飯とも相性抜群! 中まで味が染み込んだ大根も◎。
調理時間
60分 -
里芋のマッシュグラタン
マッシュした里芋をたっぷりと使ったグラタンは、クリスマスにピッタリなメニュー。酸味が利いたミートソースとのハーモニーがたまらない!
調理時間
40分 -
フライドチキン
ローズマリー、ローリエ、ニンニクを加えた油で揚げるフライドチキンは、香りまで美味しく何個でも食べられてしまう。
調理時間
20分 -
エビとシソのカマンベールチーズ巻き
カリカリにオーブンで仕上げる春巻き。エビの風味と、こんがりと焼いたカマンベールチーズが好相性! おつまみとしても大活躍してくれます。
調理時間
25分 -
鶏もも肉の小悪魔焼き
鶏肉をこんがりとジューシーに仕上げたひと品。味付けに少し辛みを加えることで、飽きずに最後までお肉を堪能できる。
調理時間
25分 -
ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレット
自宅でも作れる本格メニュー。もっちりとした生地は、ふんわりとそば粉が香り、新鮮なサラダと相性がいい。卵をとろりと割ってつけながら楽しんで。
調理時間
20分 -
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野菜たっぷり豚しゃぶ
レタス、セロリ、ニンジン、ミョウガなどの野菜と豚肉をダシ汁にしゃぶしゃぶするひと皿は、栄養バランスもバッチリ! 華やかな色合いで週末ごはんを彩ります。
調理時間
15分 -
うなぎとアボカドの炊き込みちらし寿司
「う」のつく食べ物=うなぎを食べる習わしのある土用丑の日にこそ食べたい、ちらし寿司。野菜は一緒に炊き込むので、下準備必要なし。アボカドで洋風な雰囲気をプラス。
調理時間
40分 -
ポークジンジャー
定番料理ショウガ焼きも、スペアリブを使うことで主役級の華やかさに! ショウガは先に絡めずに、煮詰めたタレに入れることでしっかりと風味が残る。
調理時間
40分 -
梅酢唐揚げ
定番の唐揚げを夏バージョンにアレンジ。梅酢を下味に加えることで、ほんのり梅風味の爽やかな味わいに変身。どんな鶏肉もジューシー&リッチな味に仕上がる!
調理時間
35分 -
夏野菜の混ぜ寿司
削ったレモンの皮を散らして爽やかに仕上げた洋風混ぜ寿司。混ぜ合わせる具材は枝豆やトウモロコシなどに夏を感じさせる野菜を使って、彩り良く。おにぎりにしても。
調理時間
15分 -
シーフードと豆のオイル煮
自宅でバル(スペインにある居酒屋)気分を味わえる、アヒージョ。香ばしいニンニクと爽やかなローズマリーの香りをまとった豆やエビは格別! ワインのおともにも。
調理時間
15分 -
豚肉のこしょうまぶし揚げ ポテサラのっけ
カリカリの食感が楽しい豚肉の味の決め手はこしょう。スパイシーさとコクを兼ねそろえた豚肉に、クリーミーなサラダがよく合う。おもてなしメニューとしてもおすすめ。
調理時間
30分 -
クリームチーズのっけのミートローフ
肉汁あふれる自家製ミートローフを、一緒に焼き上げるトマトとクリームチーズでいただくちょっと特別なひと皿。ホームパーティーでもきっと活躍してくれるレシピです。
調理時間
35分 -
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スペアリブ
下ゆでやソースを染み込ませる必要がなく手間いらず。短時間でボリューム満点の料理が完成するので、普段の夜ごはんはもちろん、おもてなし料理にもぴったり。
調理時間
45分 -
子羊のローストと野菜の蒸し焼き
香ばしく焼いたラムチョップの肉汁とクミンシードの味がし染み込んだ野菜は、肉に負けないくらいの美味しさ。ワインも進みます。
調理時間
25分 -
牡蠣とモッツァレラの揚げ春巻き
鍋やフライもいいけれど、牡蠣は春巻きにしても絶品。コクのあるチーズや香りのいい大葉と合わせてパリッと揚げれば、後を引く美味しさに。お酒のおともにもぴったり。
調理時間
30分 -
調理時間
60分 -
鶏のビール煮込み
寒い時期に食べたくなる煮込み料理。缶ビールとホールトマト缶を使えば、驚くほど短時間で美味しくでき上がります。塩ゆでしたペンネやショートパスタと一緒にどうぞ。
調理時間
30分 -
簡単ローストポーク せりのジェノバソースとマスタードソース
一品で食卓をぐんと豪華にしてくれるローストポークを自宅で。お昼を食べ終わって一息ついた頃に下ごしらえをはじめると夕飯時にちょうどよく仕上がる。
調理時間
180分 -
ごろごろ野菜入り豚肉と豆の煮込み
ほかほかと湯気が立つ煮込み料理は冬のごちそう。豚肉の旨味が豆や野菜にいきわたるので、味付けいらず。彩りも豊かで食卓も華やかに。
調理時間
30分 -
絶品ハンバーガー
卵もパン粉も使わずに作ったハンバーグは肉の旨味がストレートに味わえ、バンズとも好相性。パーティーシーンや、ちょっとしたおもてなしにも大活躍のハンバーガー。
調理時間
15分