一覧 | 洋食
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焼き大根とエリンギのハーブパン粉グラタン
大根とエリンギは大きめに切ってじっくり加熱。シンプルな調理で豊かな味わいを引き出す。酒粕を混ぜ合わせたパン粉がカリッと香ばしく、お酒のつまみにもおすすめ。
調理時間
30分 -
ブロッコリーとお麩のベジタリアンハンバーグ
ブロッコリーの鮮やかな緑に、調理中から心が躍る一品。表面は香ばしく、中は麩と大和芋でふんわりもっちり。コクのある味噌とマスタードのソースが好相性です。
調理時間
30分 -
白菜の煮込みハンバーグ
「白菜を鍋料理以外に使いたい」という時に試してほしい一品。白菜の甘みが利いたソースに、肉汁たっぷりのハンバーグを加えてコトコト煮込めばでき上がり。
調理時間
30分 -
サンマのスパゲティ
脂ののった旬のサンマの旨味をニンニクとパセリで引き立てた、シンプルなオイルパスタ。ケッパー(またはレモン汁)の酸味は、味に深みを与えてくれる効果も。
調理時間
20分 -
ポークチャップ グラタン・ドフィノワ添え
みんな大好きなケチャップ味の肉料理。マーマレードのおかげで、快い酸味と甘味が加わり味に深みが出る。肉のソースと合わせて食べたいグラタンも、同時調理出来る。
調理時間
45分 -
ハニーマスタードチキンの玉ねぎソース
下味をつけた鶏肉と玉ねぎを焼いただけとは思えない、豪華な一品。フライパンのように、火加減も不要。玉ねぎの甘みを生かしたソースをたっぷり添えて。
調理時間
30分 -
コンビーフカレーピラフ
コンビーフと、マッシュルームの旨味がポイント。オーブンと、市販の缶詰を上手に活用すれば、コツなしで美味しく仕上がるから、ごはんの準備が面倒な夜も乗り切れそう。
調理時間
30分 -
バターなしで作るカブとベーコンのパイ
作りたくなった時にすぐ焼けて食べられるオープンパイ。サラダ油で作る生地はクセがなく、素材の香りや味が引き立つ。ベーコンの旨味を吸ったカブは絶品。
調理時間
45分 -
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鶏肉とリンゴのクリーム煮
リンゴは肉を軟らかくし、クリームをすっきりとした味に変えてくれる魔法の食材。「果物をおかずに使うのはハードルが高い」と思っている人にこそ試してほしいレシピ。
調理時間
30分 -
味噌バターチキン
ほおばるごとに肉汁があふれだすジューシーな鶏肉に、はちみつを隠し味に使って適度な甘みを出したこってりダレが好相性。タレは一緒に焼いた野菜につけて食べても◎。
調理時間
20分 -
ポークジンジャー
砂糖やみりんを使わず、はちみつで甘みをつけて肉をしっとりと仕上げた洋風ショウガ焼き。おろし玉ねぎとショウガを合わせたタレは、甘みと辛みのバランスが絶妙。
調理時間
25分 -
チーズハンバーグ
バルサミコ酢とマスタードを合わせたソースに、濃厚なカマンベールチーズの組み合わせは、まさにお酒が進む大人味。蒸し焼きにしてふっくらジューシーに仕上げます。
調理時間
45分 -
カボチャとツナのスパイシーコロッケ
ツナを汁ごと使うことでしっとり仕上げた食感のタネと、サクサク衣がベストマッチ。爽やかなタイムと、スパイシーなカレー粉が、カボチャの甘みをより引き立てます。
調理時間
40分 -
メカジキのソテーきのこクリームソース
さっぱりとしたメカジキを、生クリームと醤油の意外な組み合わせが包み込む。さまざまな種類のきのこを組み合わせると、食感と味に奥行きが出る。
調理時間
25分 -
バルサ味噌の鶏照り焼き
ビネガー好きの新田さんの定番の調味料、“バルサ味噌”は、独特の酸味とコクがあり、肉料理との相性抜群! 皮目からじっくり焼いた鶏肉によく絡めて。
調理時間
20分 -
夏野菜のグラタン
とろとろになるまで炒めた夏野菜と、溶けたチーズの相性は抜群。生クリームを使わず、牛乳でさっぱりと仕上げたホワイトソースで夏でも食べやすいグラタンです。
調理時間
50分 -
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サーモンフライ
新鮮な野菜を使った新鮮な自家製タルタルソースと、軽やかな衣が、鮭の味を引き立ててくれる。さっぱり味のソースは、さみしくなりがちな魚料理を華やかにする効果も。
調理時間
20分 -
長芋とジャコのチーズガレット
冷蔵庫に余らせがちな餅を使ったアレンジレシピ。もちっとした食感が子どもにも大好評。しっかりと焼きつけて仕上げれば、ジャコとチーズの豊かな香りが引き立ちます。
調理時間
15分 -
手羽先とトウモロコシのマスタードグリル
焦げ目をつけた鶏肉は、メインのおかずにもビールのおともにもぴったり。あっさりした枝豆や甘みのあるトウモロコシを添えると、一皿でいろいろな味を楽しめる。
調理時間
30分 -
サワーポトフ
ごろごろと野菜がたっぷり入ったポトフ。煮込んだ鶏手羽にも旨味が詰まっていて絶品! 鶏のダシとお酢の酸味で暑い季節の身体に染みる一品です。
調理時間
40分 -
バルサミコ肉ジャガ
フライパンで作れる肉ジャガは、コクと爽やかな酸味が特徴のバルサミコ酢を使ったアイデアレシピ。肉も野菜もしっかり摂れて夏バテ防止にも◎
調理時間
30分 -
アジとフレッシュトマトのパスタ
アジを大きめにカットして、1人前1尾、ぜいたくに使ったパスタ。ほど良い塩加減とジューシーなトマトがよく合う。お好みでレモンを搾って味に変化をつけても◎
調理時間
20分 -
エビのクリームコロッケ
山本さんが「必ず美味しくなる!」レシピとして教えてくれた、こちらのコロッケ。味の決め手は、風味豊かなまいたけのダシ。
調理時間
35分 -
カルボナード(ビール煮込み)
肉の旨味が溶け込んだとろみのある煮汁が絶品。ジャガイモやマッシュルームがゴロゴロと入って食べごたえ抜群。
調理時間
30分