一覧 | 鍋
-
野菜とタラのゴマ味噌鍋
ごま味噌でしっかりコクのあるお鍋に、ふんわり軟らかく仕上げたタラとトロトロ食感を楽しめる寄せ豆腐を合わせた贅沢な鍋。寒い冬の夜が楽しくなります。
調理時間
30分 -
塩麹柚子大根鍋
わずか10分程度でできるとは想像もつかないほど、味わい深い鍋。その秘密は香り高い柚子と、豚肉や貝の味を引き出して柔らかくしてくれる塩麹にあり。
調理時間
10分 -
豆腐とエノキの白鍋
白の食材を使った優しい見た目と、香味野菜や花椒のスパイシーな味のギャップがポイントの鍋。寒くなってくるこれからの季節にじっくりと味わいたい。
調理時間
15分 -
サフラン風味のアクアパッツァ
調理はシンプルながら、味わいは格別!サフランを加えて香り高く仕上げれば、おもてなしにもぴったりな一皿に。
調理時間
15分 -
タジン鍋で作る肉じゃが
蒸し焼きが得意なタジン鍋で作ると仕上がりはホクホク。味の決め手はモロッコの調味料の定番、塩漬けレモン。爽やかな香りとまろやかな塩味に食欲をかき立てられる。
調理時間
20分 -
ワンタンとレタスの鍋
ダシ取り不要の簡単お鍋。お湯にナンプラーを入れるだけで、あっという間に美味しい鍋ベースが完成です。ワンタンの具材からもいいダシが出るので、食べ応えも十分。
調理時間
15分