一覧 | パスタ
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マッシュルームのクリームパスタ
きのこの濃厚な旨味を味わえるレシピ。マッシュルームをみじん切りにすることで、旨味が出て香りも増す。お好みできのこを数種類混ぜ合わせても美味しい。
調理時間
20分 -
サンマのスパゲティ
脂ののった旬のサンマの旨味をニンニクとパセリで引き立てた、シンプルなオイルパスタ。ケッパー(またはレモン汁)の酸味は、味に深みを与えてくれる効果も。
調理時間
20分 -
和風ミートソース
煮込み時間わずか約10分で作る秘訣は、味噌を隠し味に使うこと。深みのあるコクと、短時間調理だからこそ味わえる玉ねぎのシャキっとした食感が同時に楽しめる。
調理時間
20分 -
アジとフレッシュトマトのパスタ
アジを大きめにカットして、1人前1尾、ぜいたくに使ったパスタ。ほど良い塩加減とジューシーなトマトがよく合う。お好みでレモンを搾って味に変化をつけても◎
調理時間
20分 -
アスパラ、マッシュルームと挽肉のクリームフジッリ
下ゆでがいらず、一つの鍋で完成する嬉しいパスタ。香味野菜や挽肉の旨味が染み込んだフジッリが絶品! アスパラは薄切りにして最後にさっと加え、風味を楽しんで。
調理時間
20分 -
ライムとアサリのパスタ
旬のアサリをふんだんに使ったオイルベースのパスタ。酸味のあるライムの搾り汁と皮をプラスして、より食べやすくさっぱりと。春を感じさせてくれる爽やかな一品です。
調理時間
30分 -
ほうれん草と下仁田ねぎのパスタ
旬のほうれん草と下仁田ねぎをたっぷり使って仕上げる一皿は、素材の美味しさを存分に味わえる。とろりとしたねぎの食感とオイルがマッチした絶品レシピです!
調理時間
20分 -
きのこの明太スパゲティ
明太子のピリ辛がアクセントの皆が喜ぶスパゲティ。たっぷりのきのこから旨味が染み出し、味に深みを与えている。
調理時間
10分 -
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鰹節とマスカルポーネのパスタ
鰹節、桜エビなど、常備している乾物類で簡単に作れるパスタ。マスカルポーネチーズを使うことで豊かなコクが加わり、大人も子どもも大好きな味に!
調理時間
10分 -
ジャガイモとニンニクのパスタ
ショートパスタと、一口大に切ったジャガイモ、ニンニクをすべて一緒にゆでるだけ。丸ごとゆでたニンニクは、ほくほくとした食感で意外なほど食べやすい。
調理時間
15分 -
ひじきとエリンギのリングイーネ
ひじきときのこのベストコンビを堪能できる。ニンニクと鷹の爪が味の決め手となった和風パスタは麺の種類を変えて楽しんでみるのもまた一興。
調理時間
30分 -
ニンジンとカボチャのビタミンカラーパスタ
野菜をじっくり蒸して作るパスタソースは、ポタージュとして味わえるほど甘くて濃厚。手作りの“タプナード”を添えることで味が引き締まり、全体のバランスが調う。
調理時間
25分 -
キノコのバルサミコマリネと生ハムの冷製パスタ
暑い時期に嬉しい冷製パスタ。きのこは煮詰めて冷やすことで、旨味をたっぷり引き出すことができます。味わい深い生ハムとパルメザンチーズとの相性もぴったり!
調理時間
30分 -
野菜たっぷりナポリタン
野菜の存在感が抜群のナポリタン。野菜は事前に切っておき、炒め物の要領で作れば失敗知らず。麺は太めをチョイスし、寸胴鍋で芯がなくなるまでゆでるのが鉄則。
調理時間
15分 -
調理時間
15分 -
トマトとパセリの冷製パスタ
夏野菜の代表であるトマトを使った冷製パスタ。美味しいトマトを使って、麺もソースもしっかり冷やしていただくのがポイント。好きな魚介をプラスすると旨みもアップ。
調理時間
20分 -
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塩ボロネーゼ
ミートソースを塩味であっさりと。旨味成分のナンプラーとレモン汁を加えることで味に深みが増す。ハーブ代わりのセロリが食感を良くして美味しいダシにもなる。
調理時間
15分 -
焼きエビのパスタ
シンプルな味付けなのにひと味違うった味わいに仕上げるヒミツは、旨味が詰まった焼きエビ。たっぷり入った鷹の爪が全体をピリッと引き締めてくれる。
調理時間
15分 -
春菊と牡蠣のジェノベーゼ
バジルの代わりに春菊を使ったオリジナルのジェノベーゼ。ソテーした牡蠣を合わせることで、味も見た目もリッチな一品に。食べ応えのあるリングイネがよく合う。
調理時間
20分 -
ポルペッタペンネ
ポルペッタとはイタリアの肉団子のこと。焼き目をつけたっぷりの香味野菜と煮込んで軽やかに仕上げる。具材の野菜は冷蔵庫の掃除を兼ねて、好きなものを入れてOK。
調理時間
40分 -
タラと菜の花のジンジャーパスタ
ニンニクを使わなくても美味しくできる夏井さんのパスタレシピ。素材を大きめにカットしてゴロゴロと存在感を出せば見た目も味も大満足。
調理時間
20分 -
チリコンカン風ミートソースパスタ
いつものミートソースパスタをメキシコ料理の『チリコンカン』風にアレンジ! コクはあるけど濃すぎない味わいは、子どもも大人も大満足。おもてなしにも喜ばれそう!
調理時間
30分 -
栗ときのこのパスタ
栗の自然な甘みと、“キノコの王様”と称されるポルチーニの芳醇な香りが味わえるパスタ。麺は、クリームソースによく絡むフェットチーネを選んで。栗が採れない時期はきのこだけでも◎。
調理時間
30分 -
豆乳と柚子こしょうのパスタ
豆乳でさっぱりと上品に仕上げたパスタ。全体のまろやかな味にぴりっとした柚子こしょうがいいアクセントに。上にのせた豆苗の歯応えも一緒に楽しんで。
調理時間
20分