一覧 | ご飯
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キムチと春菊の香り炊き込みごはん
ゴボウと鶏肉の定番の炊き込みご飯に、キムチをプラス! ピリ辛の味つけと、具沢山なご飯で、おかずがいらない満足感。春菊は最後に加えることで、香りが引き立ちます。
調理時間
40分 -
ビーツと牛肉のピラフ
ビーツの色を鮮やかに引き出した華麗なピラフ。フュージョンテック ミネラルは遠赤外線効果でお米を美味しく炊き上げます。鋳物ホーロー鍋より軽くて丈夫なので、ローキャセロールをそのまま食卓に運べば、 歓声が上がる演出にも一役買ってくれそうです。
調理時間
50分 -
根菜たっぷり中華丼
豚肉、根菜、シメジなど旨味の強い食材を組み合わせるので、シンプルな調味料で完成します。あたたかいご飯に煮汁ごとたっぷりとかけて。
調理時間
30分 -
中華風おこわ
もっちり炊けた米に、具の旨味がじんわり。チャーシューのかわりに、カリッと焼いた豚バラ肉を使って手軽に。干しエビやは炒めてから炊くと、美味しさが引き立ちます。
調理時間
40分 -
貝柱ともち米のおかゆ
貝柱の戻し汁で煮込んだおかゆは、寒い日や疲れた日に食べたい滋味深い味。もち米を使ってもちもちとした食感に仕上げましたが普通の白米でも美味しく作れます。トッピングで味にメリハリを。
調理時間
40分 -
大人のオムライス
ご飯にバジルソースを混ぜて、とろとろの卵で包みます。パンチェッタのほどよい塩気がアクセント。チリパウダーを加えた絶妙な辛さのケチャップがクセになります。
調理時間
20分 -
ボリューミーばくだん
「ごはんを作る気力がない」ときや、「今日は飲みたい!」ときに新田さんがよく作るというばくだんおにぎり風おかず。好きな刺身や納豆を海苔に巻いていただきます。チーズでコクをプラス。
調理時間
20分 -
マッシュルームリゾット
マッシュルームは米と一緒に炒めて香りをじっくりと引き出します。切り方を変えると食感がより豊かに。仕上げのチーズは必ず火を止めてから加えるのがポイントです。
調理時間
30分 -
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サンマのエスニック炊き込みご飯
旬のさんまをナンプラー、鶏ガラスープで炊いたエスニック風ご飯。米は日本米とタイ米をブレンドして使うと本格的な味わいに。サンマは生のまま一緒に炊くので簡単。
調理時間
35分 -
簡単タコライス
サルサソースを作らなくても、玉ねぎと挽肉をスパイスと一緒に炒め合わせるだけでまるで煮込んだかのような複雑な味に。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。
調理時間
15分 -
マグロの八丁味噌和え丼
定番の漬けマグロに、味噌と生クリームを合わせた濃厚な洋風ソースをかけて、新鮮な味わいに。八丁味噌はデミグラスソースのようなコクと深みを与えてくれます。
調理時間
20分 -
バジルトマトスープカレー
鶏肉の旨味が滲み出たスープに、旬の野菜がごろごろと入ったボリューム満点のひと品。バジルや玉ねぎをじっくり炒めて香りと甘みを引き出すと本格的な味に仕上がります
調理時間
40分 -
タコの後のせ炊き込みごはん
火を通すと縮みやすいタコは、炊きあがってから入れて少し蒸らすのがコツ。ミョウガや大葉を散らして、爽やかな大人の味に仕上げます。ふわっと香るごま油がたまりません。
調理時間
40分 -
パプリカとマッシュルームのトマト煮
定番のトマト煮に、きのこのをふんだんに入れます。ベーコンときのこの旨味が合わさると味に深みが出ます。
調理時間
30分 -
焼きサバの棒寿司
塩サバを使って家庭でも作りやすく。ラップで巻いて作れるのも魅力です。大葉の爽やかな苦みと好相性。「人が集まる日や、手みやげとしてよく作ります」。
調理時間
60分 -
豚肉とコチュジャンの炒めキンパ
コチュジャンやごま油で下味をつけた豚肉をさっと炒めて巻くだけ。ミョウガやえごまの独特の香りがアクセントになり、食欲を刺激します。
調理時間
20分 -
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チキンジャンバラヤ風プレート
具をまとめて鍋に入れて炊くだけ。カレー風味が食欲をそそそるジャンバラヤ風プレートの完成。鶏肉をシーフードに、野菜をセロリやパプリカに変えても◎。炊飯器でも美味しく仕上がる。
調理時間
34分 -
カツオの香味漬け丼
余った刺身を漬けにしておけば、翌日に美味しい丼を楽しむことができる。好みでちぎった焼き海苔を加えても香り高い丼に。カツオの代わりにマグロを使うのもおすすめ。
調理時間
5分 -
とうもろこしご飯と豚肉のショウガ焼き
夏になると必ず作るという枝元さんの定番料理。とうもろこしの甘みを堪能できるシンプルな炊き込みご飯と、ガツンとショウガを利かせた豚肉を一緒にいただきます。
調理時間
40分 -
とうもろこしと豚肉のご飯
旬のとうもろこしが丸ごと味わえる、今しか食べられない炊き込みご飯。仕上げにミョウガをたっぷりのせるのがポイント。ミョウガの風味ととうもろこしの甘みがよく合います。
調理時間
40分 -
調理時間
10分 -
ミントミートごはん
タイ料理の定番「ラープ」を食べやすく、ごはんに合う味にアレンジ。ナンプラーとレモン汁の甘酸っぱい味わいが、異国情緒を高めてくれます。
調理時間
20分 -
エスニック鮭タケノコご飯
濃厚な旨味をもつナンプラーを使えば、ダシいらず。塩鮭の絶妙な塩けがクセになるはず。香菜をたっぷり混ぜ合わせて異国情緒漂う炊き込みご飯に仕上げます。
調理時間
40分 -
調理時間
40分