お菓子研究家
吉川文子
お菓子研究家。自宅にて洋菓子教室「Kouglof」を主宰。伝統的なお菓子作りをベースに、新しいエッセンスを盛り込んだレシピが人気。著書に『CLOUD BREAD クラウドブレッド』(朝日新聞)や「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)など多数。最新刊に『生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート』(文化出版局)。
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お菓子研究家。自宅にて洋菓子教室「Kouglof」を主宰。伝統的なお菓子作りをベースに、新しいエッセンスを盛り込んだレシピが人気。著書に『CLOUD BREAD クラウドブレッド』(朝日新聞)や「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)など多数。最新刊に『生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート』(文化出版局)。