料理研究家 重信初江 料理研究家。雑誌やテレビで活躍中。初心者でも簡単、そして気軽に料理を楽しめるレシピが魅力。著書に『超詳細!きほんの料理』(成美堂出版)、『すしレシピ』(朝日新聞出版)など多数。 他の料理家さんを見る この料理家さんのレシピ 春キャベツのエスニックホットサラダ アスパラ巻き 照り焼きわさび風味 タケノコと新玉ねぎ、鶏もも肉の粒マスタードクリーム煮 新ジャガと手羽元のニンニク風味照り煮 レタスと豚こま、ニラの豆板醤炒め ハンバーグと干ししいたけのトマト煮 唐揚げのピリ辛ダレ ニラもやし餃子 カジキのニンニク照り焼き 鶏むね肉干ししいたけの南蛮漬け