料理家・写真家 minokamo ごはんで町を元気に!をテーマに、道の駅、店舗などに、その土地に根ざしたメニュー開発、キッチンプロダクトのフードコーディネート、雑誌へのメニュー提案ほか、各世代が繋がるイベントも開催。料理のみならず、イベントなど、トータル的に提案している。著書に「雑穀のっけごはん」(みらい出版)、盛り付けを担当した「最高に美しい器」(エクスナレッジムック刊)がある。 他の料理家さんを見る この料理家さんのレシピ 豚肉とりんごの中華照り煮 鶏肉と白菜のハーブ醤油ソテー 鶏とカブのココナッツカレー 里芋のコロッケ 春菊と牛肉のフォー 春菊と挽肉の和風ガパオ カボチャのみりんチーズクルミ和え 豚とリンゴの粒マスタードソテー 白菜と春雨のサンラータン レンコンの味噌クリームオーブン焼き レアトマトアスパラソースの豚ソテー お揚げ甘煮とフキ和え ジャガイモとチーズのご飯ガレット ねぎと三つ葉のしゃっきり薬味鶏 タケノコのオーブン焼きコロッケ