料理家
井澤由美子
料理家。調理師、国際中医薬膳師、国際中医師。旬の食材の効能と素材の味を活かした料理が人気。発酵食や薬膳に造詣が深く、美味しくて美容、健康によいレシピを数々提案。レモン塩の生みの親。著書に『食べてやせる!昆布酢ごはんダイエット』(宝島社)や、『毎日おいしい はじめての保存食&長持ちおかず』(永岡書店)など多数。
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料理家。調理師、国際中医薬膳師、国際中医師。旬の食材の効能と素材の味を活かした料理が人気。発酵食や薬膳に造詣が深く、美味しくて美容、健康によいレシピを数々提案。レモン塩の生みの親。著書に『食べてやせる!昆布酢ごはんダイエット』(宝島社)や、『毎日おいしい はじめての保存食&長持ちおかず』(永岡書店)など多数。