ごはん同盟 しらいのりこ お米料理研究家、「ごはん同盟」調理担当。「美味しくお米をいただくこと」を常に研究し、レシピ開発、炊飯教室、イベント、メディアなどで活動中。著書「ごはん同盟のほぼごはん弁当」(家の光協会刊)。http://gohandoumei.com/ 他の料理家さんを見る この料理家さんのレシピ カツオのフライ トマト酢豚 焼きサバの棒寿司 豆腐と鶏挽肉の大鉢茶碗蒸し ラムピーマン炒め(チンジャオロースー風) 甘酒から揚げ 香味ねぎダレ和え 栗とサツマイモのレンジおこわ 鶏肉とカボチャの酒粕クリームグラタン サンマの韓国風味噌煮 エスニックもち米シューマイ ホワイトチキンカレー 炒めきのこの混ぜご飯 海鮮粥 カキの味噌焼き飯 カリフラワーと豆乳のリゾット