料理研究家
荒木典子
京都出身。調理師学校で料理を学んだ後、東京の出版社で料理書の編集を経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰する他、雑誌や書籍などで活躍中。著書に『みんなが喜ぶ 持ちよりレシピ』(成美堂出版)、『スチームケースで野菜たっぷり ベジキッチン』(成美堂出版)、『グラチネ』(成美堂出版)などがある。
人気のキーワードから検索する
京都出身。調理師学校で料理を学んだ後、東京の出版社で料理書の編集を経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰する他、雑誌や書籍などで活躍中。著書に『みんなが喜ぶ 持ちよりレシピ』(成美堂出版)、『スチームケースで野菜たっぷり ベジキッチン』(成美堂出版)、『グラチネ』(成美堂出版)などがある。