2018/07/26
「青ナスとぶどうのナムル」
厳しい暑さの今夏。
涼を呼ぶうす緑色の一皿を食卓に。
色から発想するお料理で夏の暑さ疲れを癒します。
美しい翡翠色のナスと、デラウェアを合わせナムルにしました。
青ナスは縦横半分に切り、さらに縦4等分に切ってから塩を加えた
青ナスは果肉は柔らかで、皮はシャキシャキとした歯ざわり。水分
組み合わせを工夫して、夏の暑さから体を守ります。
料理研究家コウ静子
料理研究家。料理研究家である母、李映林氏のアシスタントを務めたのち独立。韓国薬膳要素を取り入れた、身体に優しい料理に定評がある。雑誌や書籍、テレビ番組などで活躍中。著書に『症状別 不調の時に食べたいごはん』(家の光社)などがある。