FOOD & RECIPE

「おやつのまかない 紫芋とクルミのビスコッティ」藤吉陽子

タグ:

2018/11/28

「おやつのまかない 紫芋とクルミのビスコッティ」藤吉陽子

11月も残りわずかになりました。次女の出産から約3週間が経ち、体もだいぶ回復してきたので、キッチンに立つ時間も少しずつ増えてきています。とはいえ、今は無理は禁物な時期なので、長女には日持ちのするお菓子を用意して飲み物で変化をつけています。ビスコッティはもう10年作り続けているお気に入りのレシピ、今日は紫芋とクルミのフレーバーにしました。

妊娠出産を経て生活が起きく変化し、マイペースながらも細々とO-kitchenの主宰としてお菓子との関わりを続けてきたことで多くを学んできました。一定のリズムで継続することは自分も大きく成長できるんだと実感したこの連載も今回が最終回です。今後も子育てをしながら美味しいものと楽しく関わっていけたらと思っていますので、O-kitchenのHPやInstagram(o_kitchen_yoko)を覗きにきていただけたら嬉しいです。皆様本当にありがとうございました!

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している