2018/09/26
今年の夏の酷暑が嘘のように過ごしやすくなった9月後半の東京。 虫の声が心地いい秋の夜は、 心も体もゆったり過ごせて癒される時間です。
先日のお月見、 我が家では今年も娘の好きな白玉粉を使って柔らかめのお団子をせ っせと作りました。中秋の名月の楽しみ方は色々ありますが、 我が家なりの楽しみ方でゆるりとお月見を楽しみました。
黄色はカボチャを練りこんでお月様に。そして、「 うさぎさんもいたら嬉しいな」というリクエストを受け、 うさぎの顔を作ってみました。 うまくできたかは微妙な感じですが……。娘はとても喜んでくれたのでよしとします!
いよいよ臨月を迎えるお腹をさすりながら、 来年はうさぎのお饅頭を作ってみたいなあ〜と思ったのでした。
先日のお月見、
黄色はカボチャを練りこんでお月様に。そして、「
いよいよ臨月を迎えるお腹をさすりながら、
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している