FOOD & RECIPE

「カラダごはん」vol.22 コウ静子

タグ:

2018/05/31

「カラダごはん」vol.22 コウ静子

「チーズとハーブのサラダ」

新緑が美しい季節。さわやかな風に誘われ緑の中へと出かけたくなりますね。
夏の間もあまり冷たい飲み物や食べ物は好まないけれど、
心地良い初夏の陽気に誘われて、今日は冷たいサラダを。
モッツァレラチーズは食べやすく切り、フェンネルやチャービルなどと盛り合わせ、オリーブオイルを回しかけ、美味しいお塩とこしょう、レモンをキュッ。
モッツァレラチーズは体を潤し、喉の渇きや肌の乾燥を改善してくれます。
グレープルーツを絞って添えました。初夏の体に心地良い優しい苦みが、気温が高まるこの季節の疲れを癒してくれます。

コウ静子

料理研究家コウ静子

料理研究家。料理研究家である母、李映林氏のアシスタントを務めたのち独立。韓国薬膳要素を取り入れた、身体に優しい料理に定評がある。雑誌や書籍、テレビ番組などで活躍中。著書に『症状別 不調の時に食べたいごはん』(家の光社)などがある。