FOOD & RECIPE

「わたしの胃袋ごはん」vol.2 暮らし上手のたまごさん 福田みなみ

タグ:

2018/01/23

「わたしの胃袋ごはん」vol.2 暮らし上手のたまごさん 福田みなみ

一月も、もう終盤です。一年が始まったばかりなのに時が経つのはあっという間と感じる日々。
さて、今日は久しぶりの休日。掃除に洗濯物、やらなきゃいけないことがたくさんあるのに、
いつも通りにお腹は空きます。
「よし! まずは腹ごしらえ。今日は、トロトロ卵の親子丼にしよう」
ごはんを炊いて、鶏肉を一口大に切り、割りしたを加えて軽く下味をつける。その間に玉ねぎをリズムよくスライスし、ボウルに卵を割り入れ溶いておく。鍋に割りしたを入れ、ひと煮立ちさせたら、鶏肉と玉ねぎを加えてクツクツ煮込む。卵を二回に分けて回し入れ、トロトロの半熟状態になったら出来上がり。あつあつ炊きたてのごはんにふわっとよそえば、美味しい匂いに心が弾む。
さあ、胃袋が満たされたら行動開始!

福田みなみ

暮らし上手のたまごさん福田みなみ

料理家さんのアシスタント、飲食店で働きながら日々勉強中。美味しいごはんを食べることが一番の楽しみ。