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「今朝のひと皿」vol.5 フルタヨウコ

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2017/12/25

「今朝のひと皿」vol.5 フルタヨウコ

仕事で使ったサワークリームが残り、ビーツとラム肉があったので、いそいそとボルシチを作りました。私にとっては、サワークリームとビーツがはいればボルシチなので、他の具はありものです(笑)。今回は他に玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもにしました。ラム肉を入れるのは初めてですが、サワークリームととても合ってリピートしたくなる美味しさ。しかも色合いが偶然クリスマスカラーになって気分が上がりました。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp