FOOD & RECIPE

「昼弁手帖」vol.4 角田真秀

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2017/12/19

「昼弁手帖」vol.4 角田真秀

今年も残り10日あまりとなりました。
少しの合間を見つけて、友人と近況報告をする時間を作っています。
ホリデーシーズンということもあり、普段は使わない食材を使ったサンドイッチを作ってみました。
トリュフが入ったチーズをポテトサラダに加えてみました。
塩はスモークソルトを使用
ルッコラは醤油で軽くソテーして。
目新しい食材も挑戦してみたくなるワクワク感は年末ならではの事かなと思います。
お土産に最近お気に入りの八百屋さんの焼き芋も用意しました。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp