FOOD & RECIPE

「昼弁手帖」vol.2 角田真秀

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2017/12/05

「昼弁手帖」vol.2 角田真秀

12月になって、冬らしい気候になってきました。
冬野菜も増えてきています。夏野菜とはまた違う鮮やかさが冬が来たのを教えてくれています。
色鮮やかな紅芯大根は皮を剥いて銀杏切りにし、塩揉みしてから柚子の汁で和えて。
さっと茹でた菊の花を散らすと目にも嬉しい一品の出来上がりです。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp