FOOD & RECIPE

「今朝のひと皿」vol.1 フルタヨウコ

タグ:

2017/11/27

「今朝のひと皿」vol.1 フルタヨウコ

豆乳が少し残っていたので、ドライフルーツを一晩つけてヨーグルト風にしました。今回は突然だったので、家にあったパイナップル、レーズン、いちじくをいれてみました。パイナップルははじめていれてみたのですが、南国のフルーツはとても相性がよいですね。コンビーフと白あんと栗のペーストのイングリッシュマフィン、キャベツとカリフラワーのスープ、りんごで朝からお腹いっぱいになりました。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp