FOOD & RECIPE

【2017/11/21】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2017/11/21

【2017/11/21】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

お弁当の定番の唐揚げ。今日はエリンギも一緒に漬け込んで揚げてみました。
醤油、酒、酢、きび糖と生姜のいつもの漬け汁に漬けてから、小麦粉と片栗粉を半々に椎茸パウダーも加えて衣に。
唐揚げはお弁当に入っていると嬉しいメニューの1つですが、エリンギも一緒に揚げると簡単に豪華になります。揚げる時間も少なくて済むので、忙しい時期のお弁当にはぴったりだと思います。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp