2017/11/14
新米の美味しさも楽しみ尽くし、少し新しい組み合わせにも挑戦してみたくなりました。
patagoniaprovisionsから発売されているワイルドピンクサーモンを軽くほぐして、純胡椒と和えてから炊きたてのごはんに混ぜ込みました。
手にオリーブオイルをつけてから、塩握りに。
師走に向けて忙しない日々が続きますが、こんな感じの簡単ながらご馳走おにぎりがあると元気に乗りきれる気がします。
宮下さんの漆器のお弁当箱は蓋を裏返しすると、お皿になるので重宝しています。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp