2017/10/11
美しく魅力的なシャインマスカットを贅沢に使い、レアチーズのデザートを作ってみました。我が家の食器棚には同じお皿や器のセットが少ないのですが、価格に関わらず丁寧に厳選したものや作家さんの作品を使っています。今回のこのシャインマスカットのレアチーズも形や容量が異なる器に仕込んでみました。自宅でお食事会を開催した際のデザートにも容器の大きさが異なるものを用意しておけば、見た目も楽しく、更にゲストの方々のお腹の空き具合で大きさを選んでもらえるのでオススメです!
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している