FOOD & RECIPE

【2017/9/25】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/09/25

【2017/9/25】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

昨夜、夏に台湾旅行に行った友人たちと台湾料理のおさらい会をしました。私は干し牡蠣と牡蠣用の麺で現地で食べて美味しかった麺料理を作ったりしました。この麺がとてもすぐれもので、時間がたってもふやけない! なので、少し残った牡蠣麺を朝ごはんに温め直して食べました。次の日でも美味しい麺で、もっと買って帰ればよかったな、と後悔しつつ……。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp