FOOD & RECIPE

【2017/9/13】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

タグ:

2017/09/13

【2017/9/13】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

夜におやつ、というとなんとなく罪悪感・・・でも小腹は空いている!(いよいよ食欲の秋に突入か??)という時に作るのがこの酒粕と豆乳のスープ。最近は夜も過ごしやすくなってきて、温かいものが美味しくなってきました。このスープも沸騰させないくらいに温めるのが美味しさのコツ。チアシードとバナナ、そして1日頑張ったご褒美に少しだけアイスクリームを乗せて、温かなスープに溶かしながらいただくのが最高に美味しい一皿です。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している