2017/08/16
キウイフルーツのイメージはとにかく酸っぱい!でしたが、最近のものはどれも甘くて子供でも食べやすくなっています。小さな型で焼いたほろ苦のココアタルトに、カスタードクリームと生クリームを合わせたものをたっぷり詰めキウイを飾ってできあがり。グリーンとゴールドのキウイでカラフルにしてもよし、様々なカットや飾り方で遊んでもよし、シンプルな組み合わせですが最高に美味しいのです!8月も後半に入ります、キウイで体を整えて残暑を乗り切りましょう!
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している