FOOD & RECIPE

【2017/8/18】村山由紀子さんのお酒のおとも

タグ:

2017/08/18

【2017/8/18】村山由紀子さんのお酒のおとも

急にフルーツが食べたい衝動にかられ、今夜はフルーツを使ったお酒のおつまみを作りました。イチジクとブルーチーズのパイです。冷凍庫にあったパイシートを使ったら、簡単で美味しそうに焼きあがりました。イチジクの甘みと、ブルーチーズの香りと塩気が後を引きそうな一品です。残った材料にブルーベリーも加えてもう1枚も。今宵はカヴァと一緒にいただきます。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com